Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Украинские предприниматели с нетерпением ждут прибыли от соглашений с ЕС

13 марта 2014, 10:47

Представители некоторых отраслей пищепрома ждут подписания Соглашения с Евросоюзом с нетерпением. Например, Александр Балдынюк, президент Ассоциации «Укркондпром», уверен, что оно принесет экономическую выгоду государству, поскольку европейские рынки станут для нас более доступными.

Украинские предприниматели с нетерпением ждут прибыли от соглашений с ЕС

По его мнению, условия торговли между Украиной и ЕС сейчас ставят предприятия отечественного АПК в неравное положение с предприятиями Евросоюза, поскольку при вступлении в ВТО Украина пошла на уступки ЕС.

Эксперт считает, что Соглашение об ассоциации, львиную долю которого составляет именно договор о создании ЗСТ, в значительной мере эту ситуацию исправляет.

«В частности, в кондитерской отрасли ЕС согласился на практически полную либерализацию двусторонней торговли, т.е. на установление на основные товарные группы нулевых ставок пошлин. Сейчас пошлины ЕС для ввоза украинской кондитерской продукции составляют в среднем 40–45%, тогда как тарифная защита украинского рынка кондитерских изделий – 5–10%. Наш рынок, по сути, и так открыт», – резюмирует г–н Балдынюк.

Он уверен, что, подписав Соглашение, мы получим неплохой шанс открыть для нашей продукции европейский рынок. Есть другие положительные нюансы, например, Ассоциация с ЕС сделает обязательным введение на украинских пищевых предприятиях международной системы контроля (НАССР).

Источник: business.ua

Также в разделе:

АМКОР предлагает назначить празднование Дня рыбовода на июль...

Норвегия: Рост цен на лосося вызван падением поставок и ростом спроса...

VASEP: Китай на 43% увеличил импорт пангасиуса из Вьетнама...

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно
25 мая 2018, 11:13
На фоне резкого подъема активности импорта темпы китайского рыбного экспорта в марте были совсем медленными. Об этом сообщает Fishnet.ru. Никакого роста общего объема отгрузок по сравнению с февралем вообще не наблюдалось, а рост был зафиксирован официальной таможенной статистикой только в...
Казахстан наращивает экспорт рыбной продукции
25 мая 2018, 11:11
Казахстан увеличил экспорт рыбной продукции и сократил импорт. Об этом сообщил в ходе встречи с депутатами сената вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев.  «На сегодня 17 казахстанских предприятий соответствуют высоким требованиям Европейского Союза к качеству...
Вьетнам увеличил экспорт пангасиуса, несмотря на сокращение поставок в ЕС
18 мая 2018, 08:49
По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (Vasep), в первом квартале 2018 года экспорт пангасиуса в стоимостном выражении достиг 438,2 млн долларов (369,9 млн евро), увеличившись на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличению доходов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение