Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Украина: Зона свободной торговли с ЕС не может быть предметом для переговоров с Россией

02 июля 2014, 11:27

Договор об ассоциации и зона свободной торговли с ЕС не могут быть предметом для российско-украинских переговоров, поскольку это вопрос взаимоотношений Украины с ЕС, а не с Россией. Об этом заявил Василий Филипчук, дипломат, председатель правления Международного центра перспективных исследований, сообщается со ссылкой на БТБ.

Украина: Зона свободной торговли с ЕС не может быть предметом для переговоров с Россией

 "С Россией нам нужны кардинальные геополитические договоренности, которые помогут снять главные вопросы наших взаимоотношений, учитывая, что мы не хотим вступать в Таможенный союз, а также наше намерение проводить самостоятельную международную и внешнеторговую политику", - сказал он.

 "Ассоциация с Евросоюзом всегда была только поводом для атаки и давления на Украину со стороны Российской Федерации. Поскольку президент РФ Владимир Путин прекрасно понимает, что зона свободной торговли с ЕС - это та красная линия, перейдя которую мы можем по настоящему интегрироваться в Европу и тем самым поставить крест на имперских амбициях России и желании Путина собрать все так называемые "русские земли", - сказал Филипчук.

 "Сегодня для любого экономического эксперта понятно, что все заявления о том, что зона свободной торговли Украины с ЕС как-то негативно повлияет на Россию - это абсурд, иррациональные обвинения, которые не имеют под собой никаких оснований. При этом нам необходимо аргументированно разъяснить российской стороне позицию Украины в вопросе зоны свободной торговли с ЕС, но обсуждать с ними ничего не надо. Это принципиально, поскольку это наши двусторонние отношения с ЕС, а не с Россией", - считает Филипчук.

Источник: unn.com.ua

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сенатор: экономические отношения РФ и Киева определятся на переговорах
30 июня 2014, 11:05
Экономические и торговые отношения России и Украины — это процесс переговоров, когда каждая сторона определяет свои интересы, заявил РИА Новости в пятницу зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Сергей Шатиров. После подписания экономической...
Россия вновь грозит Украине отменой зоны свободной торговли
18 июня 2014, 11:53
Россия вновь грозит отменить торговые преференции, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это будет защитой рынка, настаивают чиновники. В Брюсселе 27 июня Украина и Евросоюз намерены подписать экономическую часть соглашения об ассоциации. Политическую часть соглашения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение