Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина: в Севастополе изъяли почти полторы тонны протухшей рыбы

04 февраля 2009, 16:27
Севастопольская милиция не допустила 1,38 тонны рыбы с истекшим сроком годности, находившейся на рыбоперерабатывающих предприятиях.

По информации отдела связей с общественностью милиции Севастополя, в ходе январской проверки мясоперерабатывающих предприятий сотрудниками севастопольской милиции не допущена реализация более полутора тысяч килограмм просроченного мяса. Из них изъято 1380 кг рыбы с истекшим сроком годности, находившейся на рыбоперерабатывающих предприятиях. К административной ответственности за различные правонарушения привлечено 17 должностных лиц.

При проверке одного из кулинарных цехов города сотрудниками сектора ветеринарной милиции Севастополя установлен факт переработки куриных окорочков, производства США, говяжьей печени, яиц, на которые отсутствовали документы, подтверждающие происхождение продуктов, их безопасность и качество. С целью недопущения возникновения опасных инфекционных заболеваний и отрицательного влияния на здоровье жителей города 225 кг мясопродуктов, более тысячи яиц изъяты из оборота и утилизированы на полигоне твердых бытовых отходов. Стоимость продуктов составила 2, 025 тысяч гривен. Утилизация осуществлялась за счет владельца предприятия.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (1):

#1
Вот это новость! Мы в Севастополе об этом и не знаем, слухом не слыхали! Узнали у Вас. Спасибо. Хорошая информация на Вашем ресурсе, не только эта новость. Пользуемся Вашим ресурсом уже не первый год. А вот мясо рапаны незаконного изготовления продаётся в Севастополе не только на рынках, малых рыбных магазинах, барах и ресторанах, но уже и в супермаркетах "Ален" и "Фуршет". Мясо рапаны незаконного ихготовления не только в Севастополе, но и по всей Ураине и даже еже добралось и до России.
Юрий Лагун

, 5 февр. 2009, 00:49

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение