Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина: рыбы в низовьях Днепра увеличилось на 200 тыс. штук

18 октября 2013, 11:29
Благодаря расширению опыта выращивания рыб аборигенных видов есть возможность увеличивать количество этих видов рыб с последующим выпуском их в водоемы Херсонщины. Об этом заявил заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Михаил Мельник, находясь на заседании комиссии по осуществлению контроля за проведением работ по вселению водных биоресурсов в реки Днепр, Южный Буг и Каховское водохранилище Новокаховским рибоводним заводом частиковых рыб.

В рамках заседания было сообщено, что внушено в г. Южный Буг 200 тыс. экз. живого биоресурса, а именно - толстолобика, карпа и белого амура. В целом же, по словам директора Новокаховского рыбоводного завода Игоря Дикухи, в этом году до вод Херсонских и Николаевских водоемов было внушено 518 тыс. экз. вышеупомянутых видов рыб.

А в ближайшее время завод частикових риб планирует вселить в воды Днепра около 1 млн. экз. двохліток растительноядных рыб и карпа и 35 тыс. сеголеток щуки. Весной же следующего года в планах завода - 428 тыс. мальков щуки и 100 тыс. мальков судака, которых вселят в воде Каховского водохранилища.

«Этот завод, - отметил заместитель председателя облгосадминистрации, - перспектива Херсонщины в направлении развития водных биоресурсов и создания новых видов рыб, требующих искусственного воспроизводства. А это, в свою очередь, восстановит их численность до полного воспроизведения промышленных запасов».

Справочно

Государственное учреждение «Новокаховский рибоводний завод частикових риб», что находится в с. Обрывка м. Новой Каховки Херсонской области, введена в эксплуатацию в 1986 году.

Начиная с 2006 года, заводом начато воспроизводства аборигенных видов рыб, традиционно обитающих в Днепре.
За период работы завода сформирован стада производителей и ремонтное поголовье судака, щуки, линя, сома, тарани, раков.

Мощность рыбозавода составляет 4,55 млн. двохліток.
Источник: vchaspik.ua

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В Днепр выпустят миллион маленьких рыб
9 ноября 2016, 15:23
Белый амур, толстолобик и карп должны очистить воду в Днепре. Экологи планируют выпустить в реку 1 200 000 рыб. Первые два грузовика с мальками уже запустили. Главная задача рыб – прекратить в Днепре так называемое "цветение воды". Это когда на поверхности реки вырастает...
Украина: В Днепре ежегодно становится меньше рыбы
9 сентября 2016, 14:28
Оснований для улучшения ситуации в ближайшем будущем не видно. Из-за дамб страна уже потеряла осетровых, некоторые другие виды находятся на грани вымирания, говорится в сюжете ТСН.19:30. Одной из причин является потеря мест размножений. До 80% потомства погибает вследствие заиления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение