Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На прилавки украинских магазинов и рынков попадает лишь незначительная часть качественной рыбы, остальная - опасна для здоровья. Так, дешевый норвежский лосось - искусственно выращенный и насыщенный антибиотиками. Об этом УНН сообщила пресс-служба Ассоциации рыболовов Украины.
"В нашей стране на прилавках можно увидеть два вида лосося - российского дальневосточного и норвежского. Окраской и строением тела они очень похожи друг на друга, однако отличия все же есть: первый отличается от второго цветом и более плотной консистенции, поскольку вырос в дикой природе на естественной кормовой базе. А норвежского выращивают искусственно, его кормят специальными комбикормами, насыщенными стероидами и стимуляторами роста для увеличения массы. Чтобы рыба не болела, ее прокалывают антибиотиками - при обработке норвежского лосося вы увидите темные пятна и гематомы от уколов", - рассказал член Ассоциации рыбаков Украины, кандидат биологических наук Олег Снегирь.
Он отметил, что для того, чтобы мясо лосося имело яркий товарный вид, в питание рыбы добавляют краситель.
"Норвежские поставщики и не скрывают этого. Говорят, что нет никаких проблем вырастить рыбу с любым оттенком и цветом мяса. Еще одно отличие норвежского лосося от дальневосточного - он почти вдвое больше натурального, поскольку вырос на химии. Дикая рыба стоит всегда дороже искусственно выращенной", - резюмировал Олег Снегирь.
Источник: unn.com.ua
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться