Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На заседаниях присутствовали представители ФГУП «ВНИРО», ФГБУ «Запбалтрыбвод», ФГБОУ ВПО «КГТУ» и БФУ им. И. Канта.
На биологической секции было заслушано 23 доклада по различным направлениям исследований водных биологических ресурсов Балтийского моря, Куршского и Вислинского (Калининградского) заливов, Атлантического и Южной части Тихого океанов. Наиболее значимыми были сообщения об особенностях гидрологического режима Балтийского моря в 2013 г., о современном экологическом состоянии и загрязнениях Вислинского (Калининградского) и Куршского заливов, о состоянии пелагической экосистемы Центрально-Восточной Атлантики, об основных направлениях оперативного научно-информационного обеспечения океанического промысла на базе современных технологий, о результатах исследования паразитофауны промысловых пелагических видов рыб в Центрально-Восточной Атлантике в 1990-2013 гг. и некоторые другие.
На технологической секции было заслушано 18 докладов по разным направлениям исследований комплексного использования водных биоресурсов и подготовке нормативных материалов по стандартизации, техническому регулированию и нормированию объектов промысла и продукции на их основе. Можно выделить следующие сообщения: о техно-химической характеристике и пищевой ценности традиционных и новых объектов промысла районов Атлантического океана и заливов бассейна Балтийского моря по уловам 2012 – 2013 г.г.; о сравнительном анализе содержания стойких органических токсикантов водных биологических ресурсов Балтийского моря и заливов; о научном обосновании перечня антибиотиков, применяемых в аквакультуре, и обеспечении методического подхода по их определению в объектах аквакультуры; о рекомендациях по оценке стойкости соленой рыбы в хранении, определяющей ее качество и безопасность; об основных результатах НИР по технологии теплового консервирования и оценке хранимоспособности консервированных теплом рыбных продуктов и ряд других.
В целом на заседаниях биологической и технологической секций Учёного совета ФГУП «АтлантНИРО» после обсуждений и комментариев все доклады были приняты с положительной оценкой. Отмечено, что проводимые исследования выполнены сотрудниками института на высоком уровне, в полном объёме и в установленные сроки.
Источник: АтлантНИРО
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться