Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ученым советом АтлантНИРО подведены итоги ресурсных исследований 2013

16 декабря 2013, 11:27

На заседаниях присутствовали представители  ФГУП «ВНИРО», ФГБУ «Запбалтрыбвод», ФГБОУ ВПО «КГТУ» и БФУ им. И. Канта.

Ученым советом АтлантНИРО подведены итоги ресурсных исследований 2013

На биологической секции было заслушано 23 доклада по различным направлениям исследований водных биологических ресурсов Балтийского моря, Куршского и Вислинского (Калининградского) заливов, Атлантического и Южной части Тихого океанов. Наиболее значимыми были сообщения об особенностях гидрологического режима Балтийского моря в 2013 г., о современном экологическом состоянии и загрязнениях Вислинского (Калининградского) и Куршского заливов, о состоянии пелагической экосистемы Центрально-Восточной Атлантики, об основных направлениях оперативного научно-информационного обеспечения океанического промысла на базе современных технологий, о результатах исследования паразитофауны промысловых пелагических видов рыб в Центрально-Восточной Атлантике в 1990-2013 гг. и некоторые другие.

На технологической секции было заслушано 18 докладов по разным направлениям исследований комплексного использования водных биоресурсов и подготовке нормативных материалов по стандартизации, техническому регулированию и нормированию объектов промысла и продукции на их основе. Можно выделить следующие сообщения: о техно-химической характеристике и пищевой ценности традиционных и новых объектов промысла районов Атлантического океана и заливов бассейна Балтийского моря по уловам 2012 – 2013 г.г.; о сравнительном анализе содержания стойких органических токсикантов водных биологических ресурсов Балтийского моря и заливов; о научном обосновании перечня антибиотиков, применяемых в аквакультуре, и обеспечении методического подхода по их определению в объектах аквакультуры; о рекомендациях по оценке стойкости соленой рыбы в хранении, определяющей ее качество и безопасность; об основных результатах НИР по технологии теплового консервирования и оценке хранимоспособности консервированных теплом рыбных продуктов и ряд других.

В целом на заседаниях биологической и технологической секций Учёного совета ФГУП «АтлантНИРО» после обсуждений и комментариев все доклады были приняты с положительной оценкой. Отмечено, что проводимые исследования выполнены сотрудниками института на высоком уровне, в полном объёме и в установленные сроки.

Источник: АтлантНИРО

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Исследование показало сильное сокращение молодняка форели в океане
29 июня 2017, 11:08
Новое исследование, направленное на изучение тенденций в развитии популяций более чем 40 видов рыбы, показало резкое снижение численности молодняка форели в реках, протекающих через Британскую Колумбию, штат Вашингтон и штат Орегон, что связано с плохим выживанием молодых рыб в океанических...
Ученые АтлантНИРО предложили новые исследования
18 февраля 2011, 10:39
Съемку состояния запасов водных биоресурсов рекомендовано провести у берегов Западной Африки.Предложение было озвучено в ходе состоявшегося сегодня заседания биологической секции Ученого Совета АтлантНИРО, на котором рассматривались вопросы состояния сырьевой базы и прогноз возможного вылова ВБР в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение