Вторник, 14 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ученые России и Марокко исследуют запасы пелагических рыб в Атлантике

10 октября 2017, 16:16

Исследовательское судно АтлантНИРО «Атлантида» 6 октября отправилось в научный рейс в Центрально-Восточную Атлантику (район Марокко).

россия, марокко, запасы пелагических рыб, атлантика

Экспедиция выполняется в рамках межправительственного соглашения России и Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства, подписанного 15 марта 2016 года. Решение о проведении съемки принято на второй сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству, состоявшейся 4-5 мая 2017 года в Рабате (Марокко).

Съемки по учету пополнения мелких пелагических рыб и методические аспекты акустических работ согласованы в Агадире (Марокко) в феврале 2017 года специалистами АтлантНИРО и Национального института рыбохозяйственных исследований Марокко.

Исследовательские работы будут выполняться совместно с марокканской научной группой в атлантической рыболовной зоне Марокко от города Сафи (32° с.ш.) до мыса Кап-Блан, расположенного на границе зон Марокко и Мавритании.

Ученые намерены определить индексы пополнения основных популяций мелких пелагических видов рыб, получить информацию о пространственном распределении смешанных скоплений этих видов, составить характеристику гидрометеорологических и океанологических условий в атлантической рыболовной зоне Марокко, собрать пробы фито-, зоо-, ихтиопланктона и др.

Планируется выполнить около 150 тралений и более 70 гидрологических и планктонных станций с использованием современного оборудования, пройти с акустическим сопровождением более 5 тыс. миль.

В ходе съемки в районе российского промысла «Атлантида» будет информировать отечественные суда о выявленных промысловых скоплениях рыб.

Также в разделе:

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

Дудочка рыболова: в Таганроге изобрели электронную приманку для рыб...

Первый в Хабаровском крае завод по выращиванию угря должен заработать в 2019 году...

Бизнесмены Китая заинтересовались хлебом и рыбой из Бурятии...

Производство рыбы может стать одним из приоритетных в Северной Осетии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марокко дало «добро» на поставки российской говядины, продукции пчеловодства и рыбы
29 января 2018, 11:52
Российская продукция получила допуск на марокканский рынок, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Россельхознадзор.   По данным ведомства, письмом от 24 января 2018 года Национальное бюро санитарной безопасности пищевых продуктов Королевства Марокко сообщило об...
Россия и Марокко оценили преимущества сотрудничества стран в области рыболовства
15 сентября 2017, 15:53
Встреча глав рыболовных ведомств состоялась на полях Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге В рамках Международного рыбопромышленного форума заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение