Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ученые Дальнего Востока объявляют биологическую войну американцам

01 апреля 2014, 11:22

Ученый мир Дальнего Востока объявляет биологическую войну американцам. Такое заявление сделал ректор «Дальрыбвтуза» Георгий Ким в ходе своего доклада перед преподавателями, студентами и учеными Приморья.

Ученые Дальнего Востока объявляют биологическую войну американцам

По словам ректора, в дальневосточных морях сегодня складывается по-настоящему взрывоопасная ситуация. Это связано с разработками американских ученых по созданию модифицированного атлантического лосося на основе дикого лосося, чавычи и трески. За 18 месяцев этот искусственный лосось достигает 1.5 метров в длину и веса до 60 кг.

Как рассказал Георгий Ким, опасность имунно-модифицированного лосося в том, что он обладает иммунитетом перед страшной болезнью – анемией (ISA). Но дикий лосось, обитающий в дальневосточных морях, не защищен от этих болезней и в случае заражения быстро гибнет.

«Американцы знают, что лосось гибнет в течение 10 дней. Они придумали специальные иммунные препараты и предлагают нам их покупать. Цель американцев – развалить наш рынок. Это приведет к дисбалансу наших дальневосточных рыб. Кроме того, неизвестно как поведут себя остальные виды рыб. Ученый мир должен знать, что мы объявляем войну американцам. Биологическую», - подчеркнул Георгий Ким.

Ректор «Дальрыбвтуза» отметил, что против американских разработок уже выступило европейское сообщество и даже Аляска. Ученые понимают, что модифицированные продукты пагубно влияют на здоровье человека.

«Генетически модифицированные объекты не изучены до конца. И неизвестно как они будут влиять на потребителей. Этим они и опасны», - считает профессор кафедры «Экологии и природопользования» Дальрыбвтуза Буторина Тамара.

Помимо разработок американских ученых ректор вуза в ходе своего ученого доклада рассказал о перспективах развития марикультуры Дальнего Востока.

«У нас очень много незанятых водоемов. Акватория дальневосточного федерального округа идеально подходит для создания хозяйств марикультуры. Развитие этой сферы обеспечит 1,1 млн. дополнительных рабочих мест и поспособствует возникновению смежных производств. Мы накормим не только страну и мир, а поднимем науку на новый уровень и начнем готовить сильных специалистов», - заявил Георгий Ким.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

На согласовании находится около 30 заявок на строительство рыбопромысловых судов - Росрыболовство...

Астраханские рыбоводы приступили ко второй фазе эксперимента по повышению качества воспроизводства осетровых...

К 2018 году в Керчи планируется запустить пункт по приему и переработке рыбы мощностью до 40 тыс. тонн в год...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676...

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кемеровская область: Аквакультурный рост
19 мая 2017, 14:53
В этом году в Кузбассе планируется передать в аренду предпринимателям не менее десяти новых водных объектов, пригодных для рыбоводства. Находятся они в Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком, Промышленновском, Топкинском и Тисульском районах. Догнать… прошлое Как...
Марикультура в Приморье ушла то ли на дно, то ли в тень
15 апреля 2014, 12:24
Показатели производства марикультуры в Приморье говорят о полном провале государственных усилий по ее поддержке. А малопонятные игры с цифрами и вовсе уводят эту отрасль в теневой сектор. В данный момент ни одна структура в Приморье не дает точный объем урожая, который морские фермеры сняли со...
Правительство Эквадора предоставляет гранты для развития аквакультуры
15 апреля 2013, 12:54
Министерство сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыболовства Эквадора выделила грант компании OCEANFARM, расположенной в городе Манта, для развития рыбоводческой деятельности.Сантьяго Мендоса, исполнительный директор OCEAMFARM заявил, что компания очень благодарна Министерству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение