Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

У побережья Калифорнии поймали пятиметрового сельдяного короля

17 октября 2013, 09:59
Калифорнийскому океанологу посчастливилось поймать редкого обитателя морских глубин – сельдяного короля, длина которого составила 5,5 метров.

Об этом сообщает CBS News.

Океанолог Жасмин Сантана, которой посчастливилось обнаружить удивительную рыбу, рассказала журналистам CBS о том, что она вместе с группой ученых прибыла к побережью Южной Калифорнии для проведения ряда исследований. Однако, погрузившись в воду, девушка заметила на глубине нескольких метров хвост необычной рыбы и решила ее вытащить, передает reporter-ua.com.

Осмотрев находку, океанолог поняла, что перед ней находится представитель довольно редкого вида костяных рыб – сельдяной король.

У побережья Калифорнии поймали пятиметрового сельдяного короля

Журналисты новостного портала обращают внимание своих читателей на то, что по сей день учеными так и не были изучены повадки и особенности этого вида костяных рыб. Причина «неизученности», по словам всё тех же ученых, кроется в том, что данный вид рыб обитает на больших глубинах и очень редко попадает в поле зрения объективов подводных камер.

«Мы никогда не видели такой огромной рыбы! Длина последнего сельдяного короля, который был нами замечен, не превышала трех метров», – сообщил журналистам капитан парусного учебного судна Марк Веддингтон, ставший свидетелем удивительной находки.

Океанолог рассказала журналистам о том, что ей потребовалась помощь 18 человек для того, чтобы вытащить рыбу на берег. В ходе беглого осмотра команда корабля выяснила, что к началу подъема из воды рыба уже была мертва и, как позднее выяснилось, умерла она от естественных причин.

Группа ученых, обнаруживших и поднявших рыбу на берег, заявила журналистам о том, что их находка в скором времени будет выставлена в музее Калифорнийского университета.

Отметим, сельдяной король был внесен в книгу рекордов Гиннесса как самая длинная из ныне живущих костяных рыб. Своё имя рыба получила потому, что она частенько попадает в рыболовецкие сети вместе с сельдью. Сельдяной король питается мелкими ракообразными и кальмарами. Мясо данного вида рыб промыслового интереса для человека не представляет потому, что оно несъедобно.

Источник: charter97.org

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: