Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Турция намерена увеличить в разы рыбное производство

17 сентября 2013, 10:53
Турция намерена увеличить в разы рыбное производство

Турция намерена значительно увеличить производство рыбы в течение следующего десятилетия. Это является частью планов правительства по содействию экономическому и социальному развитию в прибрежных и внутренних районах страны, поддерживая рост пресноводной и морской аквакультуры и рыболовства для создания рабочих мест и повышения доходов в менее развитых прибрежных и внутренних сельских регионах.

Расширение рыбохозяйственного комплекса страны является частью весьма амбициозной государственной программы развития экономики до 2023 года, которая позволит Турции стать одной из десяти лучших в мире экономик, с населением около 82 млн. человек и ВВП около 2 триллионов долларов США в год.

В рамках своей стратегии экономического развития до 2023 года для сельского, лесного и рыбного хозяйства, правительство страны намерено сделать Турцию крупнейшим производителем продукции рыболовства в Европейском Союзе, членом которого Турция намерена стать в ближайшее время.

Рыбное производство должно вырасти более чем на 65 % в течение следующих 10 лет, чтобы достичь более 1 млн. тонн в год по сравнению с примерно 600 000 тоннами в год в настоящее время. Производство как морских, так и пресноводных видов рыбы должно увеличиться в ближайшие годы при поддержке государства и за счет растущих частных инвестиций в схемах развития рыбного хозяйства.

Большая часть роста производства рыбы, как ожидается, произойдет в секторе аквакультуры , который, как планируется, будет производить около 600 000 тонн рыбы и морепродуктов в год, т.е. в три раза больше по сравнению с текущей ежегодной производительностью (200000 тонн).

Увеличение производства рыбной продукции , как ожидается, приведет к улучшению в типичном турецком рационе, в котором мясо животных в настоящее время является основным источником животного белка, особенно в регионах внутри страны. Краткосрочные цели правительства заключаются в повышении уровня потребления рыбы, который составляет 10.3 кг на душу населения в 2013 году, что значительно ниже уровня во многих других развивающихся прибрежных странах.

Хотя внутреннее потребление рыбы на душу населения, как ожидается, увеличится, значительную долю продукции аквакультуры Турция будет экспортировать. Страны ЕС , как ожидается, станут важным рынком сбыта турецкой рыбной продукции, хотя Турция также имеет важные торговые связи с балканскими странами и на Ближнем Востоке.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам выделит 2,6 млрд. вонгов на развитие рыбного хозяйства в дельте Меконга
30 декабря 2013, 09:45
  Рыболовство является одним из ключевых бизнес – секторов в дельте реки Меконг, однако, региональные сектора аквакультуры и рыболовства еще ​​не раскрыли весь свой потенциал, уверены местные власти.  20 декабря 2013 года  вьетнамское Министерство сельского...
Эстония: Рыбные хозяйства должны производить больше
17 сентября 2013, 10:30
Производство рыбы и раков на эстонских рыбоводческих ферм должно быть в десять раз больше, чем сейчас, и местные производители рыбной продукции вполне способны получить 50 процентов доли на местном рынке. Эти аспекты стали основой стратегии развития на эстонской аквакультуры на 2014-2020 гг.,...
Чили : Вылов морепродуктов в первые семь месяцев текущего года сократился на 28%
11 сентября 2013, 14:56
Объем вылова морепродуктов в Чили с начала года и до июля месяца составил 1,7 млн. тонн, что на 28,6 % меньше по сравнению с показателями первых семи месяцев 2012 года, (2,3 млн. тонн).Согласно последнему отраслевому отчету Подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры (Subpesca) , сектор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение