Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Цены на рыбную муку смягчились на фоне роста вылова анчоусов в Перу

26 декабря 2013, 13:20

Цены на рыбную муку несколько снизились, так как объем вылова анчоусов   в Перу продолжает расти, сообщают отраслевые источники.

Цены на рыбную муку смягчились на фоне роста вылова анчоусов в Перу

 Цены на импортную рыбную муку падают в Китае и других странах. В настоящее время на китайском рынке рыбная мука продается по цене около  9600 юаней за метрическую тонну. Перуанские источники сообщают, что по данным на 16 декабря  цены на рыбную муку составляют, в среднем, около 1450 - 1460 $/ тонну. 

Трейдеры США говорят о подобной цене, на уровне 1450  $/ тонну.   "Цены снижаются и продолжают оставаться под давлением, - говорит один из американских трейдеров, -  Это связано с замедлением спроса в Китае, а также ростом вылова анчоусов в Перу, хотя мы не ждем, что цены на данный продукт снизятся до рекордных минимумов».

Цены на рыбную муку снизились, примерно, на 50 $/ тонну с самого начала промыслового сезона в середине ноября, когда участники рынка прогнозировали цену на уровне  1500 $/ тонну.

"Если мы сравним сегодняшние цены с ценами прошлого года, можно увидеть, что цены упали, но если вы сравните этот уровень цен с ценой два месяца назад, вы увидите, что цены поднялись более чем на  80 $/ тонну", - сообщает  перуанский поставщик рыбной муки.

Промысловый сезон для анчоусов стартовал в Перу12 ноября, с квотой в размере 2,3 млн. тонн, которая должна быть освоена к концу января 2014 года.

Рыбалка идет хорошо, говорят представители индустрии и добавляют, что по данным на 18 декабря  перуанские суда уже освоили около 75%  сезонной квоты.

Тем не менее, отраслевые источники отмечают, что сокращение промысловой в квоты в прошлом году привело к тому, что сейчас рыбаки вылавливают больший объем взрослой рыбы, которая отличается более низким содержанием жира. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы...

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС...

В Португалии откроется новый завод по производству тунца...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельские рыбаки получат дополнительную квоту на вылов в объёме 17 тысяч тонн
5 апреля 2018, 11:02
Архангельским предприятиям, инвестирующим средства в строительство новых промысловых траулеров, выделены дополнительные квоты на вылов рыбы в Северном рыбохозяйственном бассейне. Таковы результаты состоявшегося накануне аукциона. — Таким образом, заявки всех компаний Архангельской области...
В Китае снизились цены на рыбную муку
27 марта 2018, 10:45
Цены на перуанскую рыбную муку superprime в Китае на 12-й неделе текущего года неожиданно снизились на 200 юаней за тонну (31.60 доллара США за тонну). До этого на протяжении 15 недель средний уровень цен держался в районе 13 900 юаней за тонну. В начале декабря 2017 года цены на поставляемую...
Чили: Нехватка анчоусов и сардины принесет рыболовному сектору убытки в размере 25 миллионов долларов
11 апреля 2013, 11:12
Подсекретариат рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (Subpesca) считает, что в этом году сектор рыболовства может не досчитаться примерно 25,6 млн. долл. США прибыли, по сравнению с 2012 годом, в результате снижения объемов улова анчоусов и сардины.Глава Subpesca Пабло Галилеа признался, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение