Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цены на рыбную муку смягчились на фоне роста вылова анчоусов в Перу

26 декабря 2013, 13:20

Цены на рыбную муку несколько снизились, так как объем вылова анчоусов   в Перу продолжает расти, сообщают отраслевые источники.

Цены на рыбную муку смягчились на фоне роста вылова анчоусов в Перу

 Цены на импортную рыбную муку падают в Китае и других странах. В настоящее время на китайском рынке рыбная мука продается по цене около  9600 юаней за метрическую тонну. Перуанские источники сообщают, что по данным на 16 декабря  цены на рыбную муку составляют, в среднем, около 1450 - 1460 $/ тонну. 

Трейдеры США говорят о подобной цене, на уровне 1450  $/ тонну.   "Цены снижаются и продолжают оставаться под давлением, - говорит один из американских трейдеров, -  Это связано с замедлением спроса в Китае, а также ростом вылова анчоусов в Перу, хотя мы не ждем, что цены на данный продукт снизятся до рекордных минимумов».

Цены на рыбную муку снизились, примерно, на 50 $/ тонну с самого начала промыслового сезона в середине ноября, когда участники рынка прогнозировали цену на уровне  1500 $/ тонну.

"Если мы сравним сегодняшние цены с ценами прошлого года, можно увидеть, что цены упали, но если вы сравните этот уровень цен с ценой два месяца назад, вы увидите, что цены поднялись более чем на  80 $/ тонну", - сообщает  перуанский поставщик рыбной муки.

Промысловый сезон для анчоусов стартовал в Перу12 ноября, с квотой в размере 2,3 млн. тонн, которая должна быть освоена к концу января 2014 года.

Рыбалка идет хорошо, говорят представители индустрии и добавляют, что по данным на 18 декабря  перуанские суда уже освоили около 75%  сезонной квоты.

Тем не менее, отраслевые источники отмечают, что сокращение промысловой в квоты в прошлом году привело к тому, что сейчас рыбаки вылавливают больший объем взрослой рыбы, которая отличается более низким содержанием жира. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017
20 января 2017, 08:58
Министерство промышленности (PRODUCE) Перу установило ограничение на вылов ставриды (Trachurus murphyi) на уровне 100000 тонн на 2017 год  применимо к рыболовной деятельности, осуществляемой всеми видами судов рыболовного флота. Эта квота может быть изменена, если Перуанский институт моря...
ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...
Чили: Нехватка анчоусов и сардины принесет рыболовному сектору убытки в размере 25 миллионов долларов
11 апреля 2013, 11:12
Подсекретариат рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (Subpesca) считает, что в этом году сектор рыболовства может не досчитаться примерно 25,6 млн. долл. США прибыли, по сравнению с 2012 годом, в результате снижения объемов улова анчоусов и сардины.Глава Subpesca Пабло Галилеа признался, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение