Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Цены на рыбную муку смягчились на фоне роста вылова анчоусов в Перу

26 декабря 2013, 13:20

Цены на рыбную муку несколько снизились, так как объем вылова анчоусов   в Перу продолжает расти, сообщают отраслевые источники.

Цены на рыбную муку смягчились на фоне роста вылова анчоусов в Перу

 Цены на импортную рыбную муку падают в Китае и других странах. В настоящее время на китайском рынке рыбная мука продается по цене около  9600 юаней за метрическую тонну. Перуанские источники сообщают, что по данным на 16 декабря  цены на рыбную муку составляют, в среднем, около 1450 - 1460 $/ тонну. 

Трейдеры США говорят о подобной цене, на уровне 1450  $/ тонну.   "Цены снижаются и продолжают оставаться под давлением, - говорит один из американских трейдеров, -  Это связано с замедлением спроса в Китае, а также ростом вылова анчоусов в Перу, хотя мы не ждем, что цены на данный продукт снизятся до рекордных минимумов».

Цены на рыбную муку снизились, примерно, на 50 $/ тонну с самого начала промыслового сезона в середине ноября, когда участники рынка прогнозировали цену на уровне  1500 $/ тонну.

"Если мы сравним сегодняшние цены с ценами прошлого года, можно увидеть, что цены упали, но если вы сравните этот уровень цен с ценой два месяца назад, вы увидите, что цены поднялись более чем на  80 $/ тонну", - сообщает  перуанский поставщик рыбной муки.

Промысловый сезон для анчоусов стартовал в Перу12 ноября, с квотой в размере 2,3 млн. тонн, которая должна быть освоена к концу января 2014 года.

Рыбалка идет хорошо, говорят представители индустрии и добавляют, что по данным на 18 декабря  перуанские суда уже освоили около 75%  сезонной квоты.

Тем не менее, отраслевые источники отмечают, что сокращение промысловой в квоты в прошлом году привело к тому, что сейчас рыбаки вылавливают больший объем взрослой рыбы, которая отличается более низким содержанием жира. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот
18 декабря 2017, 11:50
Сегодня правительство Великобритании добилось соглашений, поддерживающих британских рыбаков,на ежегодных переговорах ЕС по промысловым квотам.   Рыбаки по всей стране приветствуют повышение квот, так как приверженность правительства Великобритании устойчивому рыболовству обеспечила...
Герман Зверев: новые квоты потопят девять предприятий и 50 млрд инвестиций
27 ноября 2017, 11:44
Владимир Путин поручил рассмотреть предложенную ему инициативу об изменении системы выдачи квот на вылов краба. Новый порядок предусматривает возвращение к аукционам и сокращение долгосрочных квот. Представители рыбной отрасли выступают против таких изменений: они ставят под вопрос проекты по...
Чили: Нехватка анчоусов и сардины принесет рыболовному сектору убытки в размере 25 миллионов долларов
11 апреля 2013, 11:12
Подсекретариат рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (Subpesca) считает, что в этом году сектор рыболовства может не досчитаться примерно 25,6 млн. долл. США прибыли, по сравнению с 2012 годом, в результате снижения объемов улова анчоусов и сардины.Глава Subpesca Пабло Галилеа признался, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение