Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цены на креветку из Гондураса растут

16 июля 2013, 11:19
Несмотря на угрозу распространения синдрома ранней смертности креветки, производители креветки в Чолутеке и Валле, Гондурас, получают рекордно высокие цены за свою продукцию.

Цена за фунт креветок (12 грамм) в настоящее время составляет от 40 до 45 лемпир по сравнению с 25 и 30 лемпирами в прошлом году, сообщает газета El Heraldo.

Эту цену переработчики готовы платить за продукт, который предназначен для экспортного рынка и для внутреннего потребления.

В процентном отношении, ежегодный прирост составляет от 50 до 60 процентов.

Все это объясняется сильной конкуренцией, создаваемым присутствием мексиканских покупателей на внутреннем рынке, которые нашли возможность запастись креветками, чтобы удовлетворить спрос со стороны бурно развивающейся туристической отрасли.

Виктор Уилсон, президент Национальной ассоциации аквакультуры Гондураса (Andah), организации, объединяющей производителей и переработчиков рыбной продукции, считает, что такой рост будет полезным для сектора производства креветки Гондураса в 2013 году.

По данным Центрального банка Гондураса, производство креветок принесло экономике страны 167 200 000 долларов в 2012 году, а в этом году показатель может составить от 180 до 190 миллионов долларов, за счет повышения цен и увеличения производства. Внутреннее производство креветок составляет от 70 до 75 миллионов фунтов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трудности креветочной промышленности Вьетнама
17 мая 2017, 10:58
Никогда ранее индустрия производства креветок во Вьетнаме не сталкивалась с такими трудностями, как сейчас, когда на крупных импортных рынках усилились технические барьеры.   За последние 15 лет экспорт креветки сыграл важную роль в развитии индустрии производства морепродуктов во...
Бразилия: Федеральная полиция расследует дело о контрабанде креветок из Аргентины
15 мая 2017, 11:36
Федеральная полиция Бразилии в четверг обнародовала результаты операции «Триполи» по борьбе с контрабандой креветок вида Pleoticus muelleri, импорт которых запрещен в Бразилии с 2013 года.  Около 140 федеральных полицейских ввели в исполнение 33 судебных постановления - 21...
Индонезия: Экспортеры креветки подготовят объяснения для США
30 января 2013, 11:22
Индонезийские экспортеры креветки будут давать объяснения Международной торговой комиссии США (ITC) после предварительного расследования комиссии о случае предполагаемой субсидии правительства.Председатель Индонезийской Ассоциации представителей рыболовства и перерабатывающей промышленности Томас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение