Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цены на креветку из Гондураса растут

16 июля 2013, 11:19
Несмотря на угрозу распространения синдрома ранней смертности креветки, производители креветки в Чолутеке и Валле, Гондурас, получают рекордно высокие цены за свою продукцию.

Цена за фунт креветок (12 грамм) в настоящее время составляет от 40 до 45 лемпир по сравнению с 25 и 30 лемпирами в прошлом году, сообщает газета El Heraldo.

Эту цену переработчики готовы платить за продукт, который предназначен для экспортного рынка и для внутреннего потребления.

В процентном отношении, ежегодный прирост составляет от 50 до 60 процентов.

Все это объясняется сильной конкуренцией, создаваемым присутствием мексиканских покупателей на внутреннем рынке, которые нашли возможность запастись креветками, чтобы удовлетворить спрос со стороны бурно развивающейся туристической отрасли.

Виктор Уилсон, президент Национальной ассоциации аквакультуры Гондураса (Andah), организации, объединяющей производителей и переработчиков рыбной продукции, считает, что такой рост будет полезным для сектора производства креветки Гондураса в 2013 году.

По данным Центрального банка Гондураса, производство креветок принесло экономике страны 167 200 000 долларов в 2012 году, а в этом году показатель может составить от 180 до 190 миллионов долларов, за счет повышения цен и увеличения производства. Внутреннее производство креветок составляет от 70 до 75 миллионов фунтов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам нарастил экспорт креветки на 16%
26 июля 2017, 09:33
Согласно данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в первом полугодии этого года Вьетнам заработал 1,56 млрд. долл. США от экспорта креветок, что на 15,7% выше, чем год назад.   Доходы от экспорта белоногих креветок оценивались почти в 955...
Индийский штат Одиша увеличит производство креветки в 10 раз
12 июля 2017, 10:45
Сообщается, что правительство индийского штата Одиша намерено расширить экспорт фермерских креветок и диверсифицировать производство, сообщает газета New India Express.   Власти штата планируют увеличить экспорт креветок в десять раз в следующие пять лет. В рамках пятилетнего плана было...
Индонезия: Экспортеры креветки подготовят объяснения для США
30 января 2013, 11:22
Индонезийские экспортеры креветки будут давать объяснения Международной торговой комиссии США (ITC) после предварительного расследования комиссии о случае предполагаемой субсидии правительства.Председатель Индонезийской Ассоциации представителей рыболовства и перерабатывающей промышленности Томас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение