Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Цены на аргентинскую креветку растут

17 октября 2013, 12:37


Цены на аргентинскую креветку растут

Эксклюзивный поставщик аргентинской красной креветки для испанской сети супермаркетов Mercadona, компания Dimarosa, изо всех сил борется за получение необходимых объемов креветки для удовлетворения спроса на Рождество. Сокращение предложения и ажиотажный спрос уже привели к росту цен.
Компания Distribuidora de Mariscos Rodriguez (Dimarosa), крупный испанский импортер и переработчик морепродуктов, который является эксклюзивным поставщиком дикой аргентинской креветки для сети супермаркетов Mercadona, крупнейшей торгово- розничной сети в Испании, борется за объемы поставок в преддверии рождественских продаж, сообщили отраслевые источники.
Проблемы, связанные с синдромом ранней смертности креветки (EMS) в Азии, которые практически уничтожили производство креветок во многих странах, привели к тому, что сегодня Япония, крупный импортер креветки, покупает больше диких креветок из Аргентины, где общий вылов данного ресурса составил около 70000 тонн.
Япония, Испания и Италия являются основными рынками для сбыта данного продукта, но сегодня и Китай начинает проявлять к нему повышенный интерес.
Dimarosa, которая имеет несколько судв в Аргентине, вылавливает около 2000 тонн креветки в год, а объем поставок в торговую сеть Mercadona ежегодно составляет около 15000 тон.
В октябре и ноябре Mercadona, как правило, требует увеличивать поставки до 2000 тонн в месяц, так как испанские потребители запасаются креветками в преддверии Рождества.
Из-за распространения EMS мировой спрос на креветки вырос, и сейчас Dimarosa изо всех сил пытается обеспечить объемы поставок креветки, необходимые для удовлетворения потребностей Mercadona. Это уже привело к значительному повышению спроса на аргентинскую креветку и, как результат, росту цен на данный продукт, за который конкурируют Япония, Испания и Италия.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство креветки в Китае сократилось на 30% из-за тайфунов и вируса EMS
8 ноября 2013, 13:23
Производители креветки во всем мире комментируют заоблачные цены на креветку на мировом рынке, но никто из них не желает прогнозировать, когда же, наконец, ситуация сможет измениться.Цены на креветку в Китае выше, чем цены на золото, шутят многие местные производители.Производство креветки в Китае...
Нестабильность мирового рынка креветки ставит в трудное положение поставщиков и покупателей
4 октября 2013, 13:20
Хотя покупатели на мировом рынке креветки убеждены, что эквадорские поставщики данного продукта получают огромные выгоды от текущих рекордных цен на креветку, прибыль от этой ситуации получили только производители креветки, сообщает новостной портал Undercurrent News.Даже самые крупные фермеры и...
В США ввели ограничения на импорт креветок, что привело к росту цен и дефициту поставок
28 мая 2013, 12:27
В марте 2013 года импорт креветок в США продолжил тенденцию к падению, сократившись на 5,3 процента в годовом исчислении, что привело к 8-процентному сокращению импорта креветок на американский рынок в первые 3 месяца 2013 года против показателей за аналогичный период 2012 года.Импорт креветок в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение