Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Торговое соглашение между ЕС и Канадой принесет выгоду рыбной промышленности

24 октября 2013, 11:37
Премьер- министр Канады Стивен Харпер

После четырех лет переговоров Канада и Европейский Союз подписали историческое соглашение о свободной торговле , которое будет создавать рабочие места для канадских граждан и будет способствовать увеличению инвестиций и торговых связей между регионами.
Это заявление было сделано премьер-министром Канады Стивеном Харпером, который сказал: «Это торговое соглашение является исторической победой для Канады. Оно представляет собой возможность для создания тысяч новых рабочих мест для канадцев, и открывает двери для полумиллиарда новых клиентов для канадского бизнеса».
Коммерческое соглашение позволит производителям кленового сиропа, омаров, зерна, яблок, вишни и мяса существенно повысить экспорт своей продукции в ЕС.
В рамках этого соглашения Канада будет иметь преференциальный доступ на рынок ЕС с 500 миллионами граждан. Сектора производства морепродуктов и рыбы также получат большую выгоду от нового торгового соглашения.
Самое главное, что ликвидация около 98 процентов тарифов ЕС будет означать, что поставки рыбы и морепродуктов из Канады в ЕС будут осуществляться беспошлинно спустя всего 7 лет. Кроме того, тарифы на живых и замороженных омаров, мороженого гребешка и очищенных креветок будут снижены, сначала на 6 процентов, а затем на 20 процентов, сообщает ИА Postmedia News.
Представители рыбной индустрии Канады отметили, что торговое соглашение позволит канадским производителям реализовать свой потенциал и выйти на новые рынки сбыта. Действующие в ЕС тарифы на канадскую рыбу и морепродукту ранее делали их неконкурентоспособными на европейском рынке. Сейчас ситуация изменится.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕС: Возможности и проблемы
15 октября 2013, 14:43
Экономический рост и устойчивость бизнеса – вот основные темы переговоров Вьетнама и ЕС о соглашении о свободной торговле ( FTA), говорит Жак Буфле, советник и руководитель торгово -экономического отдела делегации ЕС во Вьетнаме.ЕС является крупным импортером сельскохозяйственной продукции из...
Чили и Таиланд подписали соглашение о свободной торговле
9 октября 2013, 10:51
Президент Чили Себастьян Пиньера и премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в минувшую пятницу провели встречу в Бангкоке, в ходе которой было подписано двустороннее соглашение о свободной торговле (FTA).Переговоры между двумя странами были успешно завершены в августе 2012 года.FTA , как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: