Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тихоокеанские рыбные ресурсы стали камнем преткновения в переговорах с ЕС

18 октября 2013, 09:53
Тихоокеанские рыбные ресурсы оказались камнем преткновения в переговорах о Соглашении об экономическом партнерстве (EPA) между тихоокеанскими островными странами и Европейским Союзом.
Посланник Соломоновых Островов на торговых переговоров Роберт Сисило сказал, что рыба – это единственный ресурс, на который могут претендовать все тихоокеанские страны и который имеется в относительном изобилии, поэтому в настоящее время необходимо сделать перерыв в переговорах, чтобы обсудить возможность предоставления доступа европейским рыболовным судам к данному ресурсу.
Г-н Сисило сказал, что после почти 10 лет переговоров, перспектива заключения всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве между тихоокеанскими островными странами и ЕС остается такой же далекой, как в самом начале.
Он сказал, что тихоокеанские островные страны в настоящее время вышли на критическую стадию переговоров, и единственный вопрос, стоящий на пути заключения EPA с ЕС, это доступ к рыбным ресурсам.
Он сказал, что главная проблема заключается в том, как решить вопросы, касающиеся этого ресурса, такие, как меры сохранения и управления ресурсом, а также охрана окружающей среды.
По его словам, ЕС хочет получить доступ к рыбным ресурсам тихоокеанских стран в рамках ЕРА, но тихоокеанские островные страны не согласны на это предложение и говорят, что по данному вопросу должно быть заключено отдельное двустороннее соглашение.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение