Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Тихоокеанские рыбные ресурсы стали камнем преткновения в переговорах с ЕС

18 октября 2013, 09:53
Тихоокеанские рыбные ресурсы оказались камнем преткновения в переговорах о Соглашении об экономическом партнерстве (EPA) между тихоокеанскими островными странами и Европейским Союзом.
Посланник Соломоновых Островов на торговых переговоров Роберт Сисило сказал, что рыба – это единственный ресурс, на который могут претендовать все тихоокеанские страны и который имеется в относительном изобилии, поэтому в настоящее время необходимо сделать перерыв в переговорах, чтобы обсудить возможность предоставления доступа европейским рыболовным судам к данному ресурсу.
Г-н Сисило сказал, что после почти 10 лет переговоров, перспектива заключения всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве между тихоокеанскими островными странами и ЕС остается такой же далекой, как в самом начале.
Он сказал, что тихоокеанские островные страны в настоящее время вышли на критическую стадию переговоров, и единственный вопрос, стоящий на пути заключения EPA с ЕС, это доступ к рыбным ресурсам.
Он сказал, что главная проблема заключается в том, как решить вопросы, касающиеся этого ресурса, такие, как меры сохранения и управления ресурсом, а также охрана окружающей среды.
По его словам, ЕС хочет получить доступ к рыбным ресурсам тихоокеанских стран в рамках ЕРА, но тихоокеанские островные страны не согласны на это предложение и говорят, что по данному вопросу должно быть заключено отдельное двустороннее соглашение.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Акмолинской области ведется работа по повышению продуктивности и качества продукции аквакультуры...

В Роспотребнадзоре Башкирии посчитали икру с червяками безопасной для здоровья...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

В Татарстане завершен комплекс мероприятий по установке искусственных нерестилищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»
11 апреля 2018, 10:18
По мнению госоргана, компании добывали стратегические ресурсы РФ, находясь под контролем «иностранного инвестора» Дмитрия Дремлюги. Арбитражный суд Московского округа 3 апреля отправил в первую инстанцию (АС города Москвы) три дела, в которых истцам (дальневосточным...
Рыболовная отрасль Севастополя и Крыма живет полноценной жизнью
6 марта 2018, 12:10
Рыбаки Крыма и Севастополя активно осваивают новые способы взаимодействия с госорганами – регуляторами отрасли, в первую очередь – основанные на информационных технологиях. Об этом участникам IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса (РХК) Российской Федерации, который прошел в...
Танзания импортирует 2 000 тонн скумбрии из Китая
12 января 2018, 08:29
Танзания осознало резкий спад рыбных запасов в Индийском океане, основном районе промысла для местной рыбной промышленности. Это вызвало рост незаконного промысла, что сейчас стало серьезной проблемой, которая ставит под угрозу экономику страны. Использование динамита в глубоководной рыбалке и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение