Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тихоокеанские рыбные ресурсы стали камнем преткновения в переговорах с ЕС

18 октября 2013, 09:53
Тихоокеанские рыбные ресурсы оказались камнем преткновения в переговорах о Соглашении об экономическом партнерстве (EPA) между тихоокеанскими островными странами и Европейским Союзом.
Посланник Соломоновых Островов на торговых переговоров Роберт Сисило сказал, что рыба – это единственный ресурс, на который могут претендовать все тихоокеанские страны и который имеется в относительном изобилии, поэтому в настоящее время необходимо сделать перерыв в переговорах, чтобы обсудить возможность предоставления доступа европейским рыболовным судам к данному ресурсу.
Г-н Сисило сказал, что после почти 10 лет переговоров, перспектива заключения всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве между тихоокеанскими островными странами и ЕС остается такой же далекой, как в самом начале.
Он сказал, что тихоокеанские островные страны в настоящее время вышли на критическую стадию переговоров, и единственный вопрос, стоящий на пути заключения EPA с ЕС, это доступ к рыбным ресурсам.
Он сказал, что главная проблема заключается в том, как решить вопросы, касающиеся этого ресурса, такие, как меры сохранения и управления ресурсом, а также охрана окружающей среды.
По его словам, ЕС хочет получить доступ к рыбным ресурсам тихоокеанских стран в рамках ЕРА, но тихоокеанские островные страны не согласны на это предложение и говорят, что по данному вопросу должно быть заключено отдельное двустороннее соглашение.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Доброфлот» планирует реализовать проект по строительству нового рыбоперерабатывающего завода...

Индия может удвоить стоимость экспорта креветок к 2022 году...

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы...

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Использовать ценные биоресурсы для развития рыбной отрасли – это по-государственному
27 ноября 2017, 11:46
Ценные и перспективные объекты промысла могут и должны быть основой для развития рыбохозяйственного комплекса как страны в целом, так и отдельных регионов, уверен президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Георгий Мартынов. Сегодня для рыбаков РФ и, конечно же, Приморья...
Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы
28 сентября 2017, 08:39
Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение