Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тихоокеанские рыбные ресурсы стали камнем преткновения в переговорах с ЕС

18 октября 2013, 09:53
Тихоокеанские рыбные ресурсы оказались камнем преткновения в переговорах о Соглашении об экономическом партнерстве (EPA) между тихоокеанскими островными странами и Европейским Союзом.
Посланник Соломоновых Островов на торговых переговоров Роберт Сисило сказал, что рыба – это единственный ресурс, на который могут претендовать все тихоокеанские страны и который имеется в относительном изобилии, поэтому в настоящее время необходимо сделать перерыв в переговорах, чтобы обсудить возможность предоставления доступа европейским рыболовным судам к данному ресурсу.
Г-н Сисило сказал, что после почти 10 лет переговоров, перспектива заключения всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве между тихоокеанскими островными странами и ЕС остается такой же далекой, как в самом начале.
Он сказал, что тихоокеанские островные страны в настоящее время вышли на критическую стадию переговоров, и единственный вопрос, стоящий на пути заключения EPA с ЕС, это доступ к рыбным ресурсам.
Он сказал, что главная проблема заключается в том, как решить вопросы, касающиеся этого ресурса, такие, как меры сохранения и управления ресурсом, а также охрана окружающей среды.
По его словам, ЕС хочет получить доступ к рыбным ресурсам тихоокеанских стран в рамках ЕРА, но тихоокеанские островные страны не согласны на это предложение и говорят, что по данному вопросу должно быть заключено отдельное двустороннее соглашение.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов...

В России в 2018 г. возобновится промысел мойвы после двухлетнего моратория...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы
28 сентября 2017, 08:39
Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением...
В малайзийских водах обитает около 1,8 млн. тонн морских рыб
25 июля 2017, 10:09
 Исследования Департамента рыбного хозяйства показали, что в водах Малайзии обитает около 1,8 млн.тонн морских рыб , что достаточно для того, чтобы накормить все население страны.   Генеральный директор по рыбному хозяйству Малайзии Датук Исмаил Абу Хассан сказал, что отдел...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение