Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Китае наблюдается постоянный и масштабный рост, говоря о территории, численности населения, макроэкономических параметрах, уровне урбанизации и внутреннем потреблении.
Увеличившийся доход населения и урбанизация изменила пищевые предпочтения населения в сторону протеинов, жиров и некоторых зерновых культур.
Китай импортирует наибольшее количество зерновых и масличных культур, а также основных сырьевых товаров по сравнению с другими Азиатскими странами (Япония, Индия, Корея, Индонезия). Однако внутренние цены на пшеницу и рис более защищены от мировой волатильности, чем цены на масличные культуры.
Потребление сои, пальмового масла и сухого молока в значительной мере превышает их производство.
Имея ограниченное количество земельных и водных ресурсов, китайский аграрный сектор в своем развитии должен увеличить продуктивность, оптимизировать использование своих земель , а также провести необходимые реформы, чтобы накормить свое население (имеется план реформ на следующие 12 лет).
Китай кормит 20% мирового населения на 8% пахотных земель мира (110 млн. га). Всего 12% китайских земель обрабатывается, а фермерские хозяйства сосредоточены лишь в нескольких регионах.
Ввиду озабоченности качеством национального продукта некоторые китайские компании приобретают торговые сети и иностранные бренды. Китай активно расширяет международные отношения, происходит диверсификация стран экспортеров зерна (на данный момент зерно закупается из Украины , Казахстана и т.д.)
Государство будет играть активную роль в аграрном секторе, однако возможности будут и у частных операторов.
Источник: ukragroconsult.com
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться