Тему Китая как движущего фактора развития аграрного бизнеса продолжил представитель BNP Paribas Ален Батлер

Фильтры

Регион

Новости

Тему Китая как движущего фактора развития аграрного бизнеса продолжил представитель BNP Paribas Ален Батлер

В Китае наблюдается постоянный и масштабный рост,  говоря о территории, численности населения, макроэкономических параметрах, уровне урбанизации и  внутреннем потреблении.

Увеличившийся доход населения и урбанизация изменила пищевые предпочтения населения в сторону протеинов, жиров и некоторых зерновых культур.  

Китай импортирует наибольшее количество зерновых и масличных  культур, а также  основных сырьевых товаров по сравнению с другими Азиатскими странами (Япония, Индия, Корея, Индонезия). Однако внутренние цены на пшеницу и рис более защищены от мировой волатильности,  чем цены на масличные культуры.

Потребление сои, пальмового масла и сухого молока в значительной мере превышает их производство.

Имея ограниченное количество земельных и водных ресурсов, китайский аграрный сектор в своем развитии должен увеличить продуктивность, оптимизировать использование своих земель , а также провести необходимые реформы, чтобы накормить свое население (имеется план реформ на следующие 12 лет).

Китай кормит 20% мирового населения на 8% пахотных земель мира (110 млн. га). Всего 12% китайских земель обрабатывается, а фермерские хозяйства сосредоточены лишь в нескольких регионах.

Ввиду озабоченности качеством национального продукта некоторые китайские компании приобретают торговые сети и иностранные бренды. Китай активно расширяет международные отношения, происходит диверсификация стран экспортеров зерна (на данный момент зерно закупается из Украины , Казахстана и т.д.)

Государство будет играть активную роль в аграрном секторе, однако возможности будут и у частных операторов.

Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти