Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тайвань штрафует своих рыбаков в угоду еврокомиссарам

23 августа 2017, 12:04

«Совет по сельскому хозяйству ужесточил правила рыболовства в надежде, что страна снова сможет обрести доверие Европейской комиссии», — заявил заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения при Совете Чэнь Цзичжун. «Острову Тайвань показали предупреждающую «желтую карточку» в октябре 2015 года, которая указывала на недостаточность усилий в борьбе с браконьерством и неконтролируемым выловом рыбы».

Тайвань, европейская комиссия,  правила рыболовства

В соответствии с этим, был издан закон «Об экспедиционном промысле в открытом море» и внесены поправки в закон «О рыболовстве», а также в закон «О порядке инвестиций в деятельность рыболовецких судов иностранных государств».

Со вступлением их в юридическую силу в 2017 году, Агентством по рыболовству выдано 24 штрафа на суммы от 500 тыс. НТД (16,5 тыс. USD) до 4 млн. НТД (132 тыс. USD).
«У представителей Совета тоже щемило сердце видеть такие обескураживающие цифры», — сострадательно отреагировал Чэнь. «Мы надеемся войти в зону доверия Еврокомиссии к октябрю, иначе рыболовецкому сектору страны будет причинён еще более серьёзный ущерб».

Генеральный секретарь Ассоциации по ярусному лову тунца Хэ Шицзе, из поселения Дунган в уезде Пиндун, одобрил усилия Совета, но выразил надежду, что к пожилым рыбакам станут применяться более гибкие правила, ведь в силу своего возраста, они менее информированы.

Один из них, потерявший недавно сына, оштрафован на 1 млн. НТД (32,9 тыс. USD) за то, что днём позже подал в Агентство отчёт о выгрузке. Большинство владельцев рыболовецких судов — это люди 50 и 60 лет. Они медленно адаптируются к новым реалиям, особенно находясь в открытом море.

Чэнь отметил, что рыболов может подать апелляцию, если считает наказание Агентства необоснованным.

Источник: news.intaiwan.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке планируют изменить правила рыболовства
13 ноября 2017, 15:03
Ее разрабатывают в минсельхозе совместно с властями региона. Проблемы отрасли обсуждали в Сочи. За последние полвека площадь лиманов сократилась более чем в два раза. Значит, меньше стало и подводных обитателей. «Для Краснодарского края отрасль рыбохозяйственного комплекса очень...
В России изменятся правила рыболовства
10 ноября 2017, 16:09
Нововведения связаны с резким сокращением поголовья лосося В России внесут изменения в правила рыболовства для того, чтобы удержать вылов лосося на Дальнем востоке хотя бы на уровне 200-250 тысяч тонн в год. Об этом заявил заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук. В этом году добыча...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение