Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тайвань и Япония проведут совещание по вопросам рыболовства в общих водах

27 января 2014, 12:06

Тайвань и Япония проведут третье заседание совместной рыболовной комиссии по вопросам и положениям о рыболовстве в водах Восточно-Китайского моря.

Тайвань и Япония проведут совещание по вопросам рыболовства в общих водах

Основной целью встречи будет решение разногласий в процедурах рыболовных операций в специально отведенном районе Восточно-Китайского моря, где тайваньские и японские рыбаки могут свободно работать.

Встреча пройдет в Конгресс-Центре Национального университета Тайваня в Тайбее, сообщает газета  WantChinaTimes.  На встрече будут присутствовать чиновники из министерств иностранных дел и рыбопромысловых ведомств двух стран, а также представители рыболовных ассоциаций и рыбопромышленности.   

Первое заседание совместной рыболовной комиссии состоялось в мае 2013 года в Тайбэе, а второе прошло в декабре в Токио.

На втором заседании обе страны разошлись во мнениях по поводу промысловых операций в водах Восточно-Китайского моря, но договорились продолжить переговоры по этому вопросу, о чем сообщило Министерство иностранных дел Тайваня.

Одним из камней преткновения этого совещания стал вопрос о направлении, в котором должны быть развернуты лески, и о расстоянии между ярусными рыболовными судами, когда они работают в перекрывающихся исключительных экономических зонах.

Японские рыбаки заявили, что их операционные методы требуют, чтобы рыбацкие лодки устанавливали лески в южном или северном направлении, а расстояние между судами  поддерживалось на уровне 4 морских миль.

Тайваньские рыбаки, однако, заявили, что будут придерживаться своего традиционного метода развертывания лесок, в восточном или западном направлении, и поддерживать расстояние между судами на уровне 1 морской мили.

Совместная комиссия по рыболовству Тайваня и  Японии была создана в рамках соглашения в области рыболовных прав в Восточно-Китайском море вблизи спорных островов Дяоюйдао , известных как острова Сенкаку в Японии.

В соответствии с условиями соглашения,  тайваньские и японские рыболовные суда могут свободно работать на территории площадью 74300 квадратных километров вокруг необитаемых островков. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Билль, ограничивающий промысел гигантского кальмара, беспокоит промышленный сектор...

Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов...

Атлантический лосось подорожал в Норвегии, а цены на чилийскую продукцию сохраняют стабильность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань: Переговоры с Японией могут возобновиться в ноябре
10 октября 2012, 10:30
Тайвань хочет возобновить переговоры с Японией по поводу соглашения о рыболовстве уже в следующем месяце, несмотря на то, что территориальный спор вокруг островов Дяоюйдао (Сенкаку) между двумя странами продолжается.Тайвань заявил, что должен более подробно обсудить с Японией все аспекты будущего...
Испания: Участники рыбного рынка требуют возобновление соглашения с Мавританией
8 июня 2012, 18:04
Глава Генерального секретариата рыболовства Испании, Карлос Домингес, встретился с представителями Конфедерации испанских рыболовов (Cepesca) в Мадриде для того, чтобы информировать их о результатах недавнего визита министра сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (Magrama) Мигеля...
Гибралтар и Испания спорят из-за прав на рыболовство
28 мая 2012, 15:13
Напряженность вокруг прав на рыболовство вокруг британской территории Гибралтара нарастает после инцидента при столкновении полицейского катера из Гибралтара и судов Британского Королевского военно-морского флота с испанской полицией.испанские власти обратились к испанской полиции с просьбой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение