Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тайское правительство обвинило ЕС в игнорировании усилий Таиланда в борьбе против ННН промысла

24 апреля 2015, 08:53

Правительство Таиланда выразило "глубокое разочарование" в том, что Евросоюз выдал Таиланду желтую карточку  и заявил, что страна рискует попасть под эмбарго на  экспорт рыбы в октябре, если  не решит проблемы незаконной рыбной ловли.Тайское правительство обвинило ЕС в игнорировании усилий Таиланда в борьбе против ННН промысла

"Решение ЕС отражает его непризнание многолетнего сотрудничества между Таиландом и компетентными органами ЕС", - говорится в пресс-релизе Министерстве иностранных дел Таиланда.

Европейская комиссия выдала Таиланду официальное уведомление из-за «недостаточных мер по борьбе с незаконным промыслом» и дала стране шесть месяцев, чтобы "осуществить корректирующие действия".

 Таиланд настоятельно призывает ЕС снять «желтую карточку» при первой же возможности. Тайские чиновники подчеркнули, что усилия по борьбе с незаконным промыслом и улучшение устойчивого управления морскими ресурсами и  аквакультурой являются одним из главных приоритетов в стране. Кроме того, они отметили, что Таиланд рискует потерять около 1 миллиарда долларов США в год, если ЕС запретит импорт рыбы из страны.

"Я уверен, что наш частный сектор, рыбаки и наш сектор рыболовства понимают, что если мы не решим эту проблему, наша рыбная промышленность  столкнется с большими проблемами", - сказал тайский министр сельского хозяйства.

Министр отметил, что в Таиланде на долю рыбной промышленности приходится 40 процентов экспорта продовольственных товаров из страны.

Министр отметил, что новая администрация Таиланда заявила о своей решимости бороться с незаконным промыслом посредством таких мер, как GPS устройства на рыболовных судах. Кроме того, новый законопроект дает более широкие полномочия   сотрудникам органов по труду для мониторинга рыболовных траулеров.

ЕС импортировал 145907 тонн рыбной продукции на сумму 642 млн. евро из Таиланда в прошлом году.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания увеличила вылов и экспорт рыбы и морепродуктов в 2014 году
29 сентября 2015, 08:32
Управление морской статистики (ММО) опубликовало ежегодный отчет о морском рыболовстве Великобритании за 2014 год. Отчет включает в себя подробную информацию о  состоянии рыболовного флота Великобритании, количестве рыбаков, объемах вылова рыбы, данные международной торговли, и состояния...
Шри-Ланка надеется на возобновление экспорта рыбы в ЕС
24 сентября 2015, 08:08
Политика нового правительства Шри-Ланки, направленные на улучшение прав человека, и укрепления демократических институтов, оказались обнадеживающими для удовлетворения условий, установленных Европейским Союзом, что может привести к снятию запрета на экспорт ланкийской рыбы на рынок...
Российское эмбарго вынудило канадское правительство пустить хек на рыбную муку
20 августа 2015, 12:21
Чтобы помочь рыбакам из Британской Колумбии, осуществляющим промысел тихоокеанского хека и пострадавшим от введения Россией запрета на ввоз канадской рыбы, правительство Канады разрешило продажу этой рыбы для переработки на рыбную муку, сообщает undercurrentnews.com.  Этот шаг стал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение