Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Тайские экспортеры креветки попросили власти ЕС отложить увеличение импортных пошлин

17 июля 2013, 14:58
Тайские экспортеры креветки попросили власти ЕС отложить увеличение импортных пошлин

Тайские экспортеры креветки попросили власти ЕС отложить увеличение импортных пошлин, пока местные производители борются с распространением синдрома ранней смертности креветки (EMS).

"Мы хотим, чтобы власти ЕС рассмотрели вопрос о расширении налоговых льгот в течение определенного периода времени, в то время как Таиланд пытается всячески победить болезнь EMS, которая стала настоящим бедствием для местных производителей креветки", - говорит Сомсака Панитатйасай, президент Ассоциации тайских производителей креветки.

Производственные объединения и 20 представителей других отраслевых групп тайского сектора производства креветки направили письмо Антонио Беренгеру, руководителю службы торгово-экономических дел ЕС в Бангкоке, так как представитель ЕС посол Дэвид Липман и без того настаивает на том, чтобы продлить налоговые льготы, предоставляемые Таиланду в рамках Общей системы преференций (GSP).

Для восстановления производства креветки в Таиланде, местные производители остро нуждаются в стабильности на рынке ЕС. В то время как переговоры между ЕС и Таиландом о подписании соглашения о свободной торговле все еще находятся в процессе, тайская обработанная креветка с 1 января следующего года больше не будет входить в Общую систему преференций (GSP), и тогда ввозная пошлина на нее поднимется с 7 процентов до 12 процентов.

Экспорт переработанной креветки по льготным пошлинам является жизненно важным для выживания креветочной промышленности страны. Мало того, что расширение GSP поддержит фермеров и их семьи, это также принесет пользу розничной торговле в ЕС, а также производителям пищевых продуктов и потребителям.
Из-за распространения заболевания EMS с конца прошлого года, тайское производство креветки на сегодняшний день сократилось на 50 процентов. Объем производства креветки составляет около 500 000-550 000 тонн в год, с пиком 640 000 тонн в 2010 году. Прогноз на этот год составляет 250 000 тонн, и то, лишь в самом лучшем случае.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт креветки принесет Вьетнаму 3,5 млрд. долл. США в 2014 году
14 января 2014, 09:26
Экспорт креветки принесет экономике Вьетнама 3,5 млрд. долл. США в 2014 году, если распространение вируса EMS в рыбоводческих хозяйствах страны будет оставаться под контролем, а также, если вьетнамским поставщикам удастся добиться повышения качества экспортируемой креветки....
Мировая креветочная индустрия на пути к выздоровлению
10 декабря 2013, 09:38
На  встречи с аналитиками, тайская компания Thai Union Frozen Products (TUF) подтвердила, что для креветочной индустрии, которая серьезно пострадала от синдрома ранней смертности креветки (EMS), « худшее уже позади».  Это было заметно уже в третьем квартале 2013 года,...
Производство креветки в Китае сократилось на 30% из-за тайфунов и вируса EMS
8 ноября 2013, 13:23
Производители креветки во всем мире комментируют заоблачные цены на креветку на мировом рынке, но никто из них не желает прогнозировать, когда же, наконец, ситуация сможет измениться.Цены на креветку в Китае выше, чем цены на золото, шутят многие местные производители.Производство креветки в Китае...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: