Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Тайфун Хайянь привел к многотысячным жертвам и разрушил сельхоз сектор Филиппин

14 ноября 2013, 12:27

Тайфун Хайянь, обрушившийся на южные и центральные районы Филиппин, привел к гибели около 12 000 человек и разрушил сотни сельскохозяйственных предприятий.

Тайфун Хайянь обрушился на территорию страны 8 ноября. Сильный ветер, скорость которого достигала до 275 километров в час и высокие волны привели к наводнениям во многих низинных районах, разрушили дома, повредили линии электропередач, инфраструктуру, сельскохозяйственные и аквакультурные предприятия.

Наиболее пострадавшей областью стал регион Восточная Висайя, уоторый является главным аграрным регионом страны. Примерно 31 процент от  общей площади земель, используемых для производства продуктов питания, пострадали от разгула стихии.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Филиппин сообщает, что от тайфуна в стране пострадали около 4,3 млн. человек.

Президент Филиппин  Бениньо Акино III  приказал всем департаментам правительства и другим  государственных органов приступить к осуществлению спасательных работ, работ по восстановлению, организации помощи населению и в соответствии с соответствующими оперативными планами и директивами.

Департамент социального обеспечения и развития и Департамент общественных работ уже выделили 1,1 млрд. песо на восстановительные работы.

Ущерб, нанесенный рыбоводческим хозяйствам страны, пока не оценен, но производители сообщают, что ураган уничтожил объекты аквакультуры во многих регионах.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для кого делят аквакультуру приморья?
24 ноября 2016, 11:37
В настоящее время состояние рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, и Приморского края в частности, вызывает беспокойство не только у чиновников профильных министерств и ведомств (Минсельхоз, Росрыболовство ,Минвостокразвития), но и у высшего руководства нашей страны. Проблемы...
AquaChile ищет партнера для производства тилапии в Мексике
10 ноября 2016, 15:37
Крупный производитель лосося,компания AquaChile, которая также участвует в производстве тилапии в Коста-Рике и Панаме, намерена начать производство тилапии в Мексике. Руководство чилийской компании оценивает возможности партнерства с местными рыбоводческими фирмами. Цель состоит в том, чтобы...
В Северо-Восточном Таиланде наводнение уничтожило рыбные фермы
31 июля 2014, 15:22
 Реки на северо-востоке Таиланда вышли из берегов из-за тайфуна Rammasun, который принес обильные дожди на всю территорию региона. Уровень воды вдоль нескольких каналов резко увеличился, затопив берега и рисовые поля.  Паводковые воды также уничтожили несколько крупных рыбных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: