Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тайфун Хайянь привел к многотысячным жертвам и разрушил сельхоз сектор Филиппин

14 ноября 2013, 12:27

Тайфун Хайянь, обрушившийся на южные и центральные районы Филиппин, привел к гибели около 12 000 человек и разрушил сотни сельскохозяйственных предприятий.

Тайфун Хайянь обрушился на территорию страны 8 ноября. Сильный ветер, скорость которого достигала до 275 километров в час и высокие волны привели к наводнениям во многих низинных районах, разрушили дома, повредили линии электропередач, инфраструктуру, сельскохозяйственные и аквакультурные предприятия.

Наиболее пострадавшей областью стал регион Восточная Висайя, уоторый является главным аграрным регионом страны. Примерно 31 процент от  общей площади земель, используемых для производства продуктов питания, пострадали от разгула стихии.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Филиппин сообщает, что от тайфуна в стране пострадали около 4,3 млн. человек.

Президент Филиппин  Бениньо Акино III  приказал всем департаментам правительства и другим  государственных органов приступить к осуществлению спасательных работ, работ по восстановлению, организации помощи населению и в соответствии с соответствующими оперативными планами и директивами.

Департамент социального обеспечения и развития и Департамент общественных работ уже выделили 1,1 млрд. песо на восстановительные работы.

Ущерб, нанесенный рыбоводческим хозяйствам страны, пока не оценен, но производители сообщают, что ураган уничтожил объекты аквакультуры во многих регионах.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РСПП просит Медведева предоставить льготные кредиты для аквакультуры
17 февраля 2017, 09:13
Премьер-министра России Дмитрия Медведева просят распространить программу льготного кредитования АПК на рыболовство и рыбоводство. Как сообщает "КоммерсантЪ", соответствующее письмо на имя председателя правительства написал руководитель Российского союза промышленников и...
Аквакультура усыхает без субсидий
15 февраля 2017, 12:22
Дмитрия Медведева просят увеличить поддержку отрасли Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил Дмитрия Медведева включить аквакультуру в программу льготного кредитования АПК. В противном случае, считают в союзе, недостаток финансирования...
В Северо-Восточном Таиланде наводнение уничтожило рыбные фермы
31 июля 2014, 15:22
 Реки на северо-востоке Таиланда вышли из берегов из-за тайфуна Rammasun, который принес обильные дожди на всю территорию региона. Уровень воды вдоль нескольких каналов резко увеличился, затопив берега и рисовые поля.  Паводковые воды также уничтожили несколько крупных рыбных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение