Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тайфун Хайянь привел к многотысячным жертвам и разрушил сельхоз сектор Филиппин

14 ноября 2013, 12:27

Тайфун Хайянь, обрушившийся на южные и центральные районы Филиппин, привел к гибели около 12 000 человек и разрушил сотни сельскохозяйственных предприятий.

Тайфун Хайянь обрушился на территорию страны 8 ноября. Сильный ветер, скорость которого достигала до 275 километров в час и высокие волны привели к наводнениям во многих низинных районах, разрушили дома, повредили линии электропередач, инфраструктуру, сельскохозяйственные и аквакультурные предприятия.

Наиболее пострадавшей областью стал регион Восточная Висайя, уоторый является главным аграрным регионом страны. Примерно 31 процент от  общей площади земель, используемых для производства продуктов питания, пострадали от разгула стихии.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Филиппин сообщает, что от тайфуна в стране пострадали около 4,3 млн. человек.

Президент Филиппин  Бениньо Акино III  приказал всем департаментам правительства и другим  государственных органов приступить к осуществлению спасательных работ, работ по восстановлению, организации помощи населению и в соответствии с соответствующими оперативными планами и директивами.

Департамент социального обеспечения и развития и Департамент общественных работ уже выделили 1,1 млрд. песо на восстановительные работы.

Ущерб, нанесенный рыбоводческим хозяйствам страны, пока не оценен, но производители сообщают, что ураган уничтожил объекты аквакультуры во многих регионах.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Нигерии заключило сделку по аквакультуре на сумму 3,25 млрд долларов
18 августа 2017, 10:15
Правительство Нигерии подписало меморандум о взаимопонимании (Меморандум о взаимопонимании) на сумму 3,25 млрд. долл. США с компанией All States Investment Ltd. для содействия развитию сектора рыбного хозяйства в стране. Объявление было сделано Генри Гойко, управляющим директором компании...
Нигерия сократит импорт рыбы для стимулирования собственной аквакультуры
17 августа 2017, 12:11
  Федеральное правительство Нигерии приняло решение прекратить выпуск квоты на импорт рыбы. Это решение было озвучено Государственным министром сельского хозяйства и развития сельских районов Хейнекеном Локпобири во время встречи с Иибуйской инициативной групой по борьбе с нищетой (IDIPR)...
В Северо-Восточном Таиланде наводнение уничтожило рыбные фермы
31 июля 2014, 15:22
 Реки на северо-востоке Таиланда вышли из берегов из-за тайфуна Rammasun, который принес обильные дожди на всю территорию региона. Уровень воды вдоль нескольких каналов резко увеличился, затопив берега и рисовые поля.  Паводковые воды также уничтожили несколько крупных рыбных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение