Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тайфун Хайянь привел к многотысячным жертвам и разрушил сельхоз сектор Филиппин

14 ноября 2013, 12:27

Тайфун Хайянь, обрушившийся на южные и центральные районы Филиппин, привел к гибели около 12 000 человек и разрушил сотни сельскохозяйственных предприятий.

Тайфун Хайянь обрушился на территорию страны 8 ноября. Сильный ветер, скорость которого достигала до 275 километров в час и высокие волны привели к наводнениям во многих низинных районах, разрушили дома, повредили линии электропередач, инфраструктуру, сельскохозяйственные и аквакультурные предприятия.

Наиболее пострадавшей областью стал регион Восточная Висайя, уоторый является главным аграрным регионом страны. Примерно 31 процент от  общей площади земель, используемых для производства продуктов питания, пострадали от разгула стихии.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Филиппин сообщает, что от тайфуна в стране пострадали около 4,3 млн. человек.

Президент Филиппин  Бениньо Акино III  приказал всем департаментам правительства и другим  государственных органов приступить к осуществлению спасательных работ, работ по восстановлению, организации помощи населению и в соответствии с соответствующими оперативными планами и директивами.

Департамент социального обеспечения и развития и Департамент общественных работ уже выделили 1,1 млрд. песо на восстановительные работы.

Ущерб, нанесенный рыбоводческим хозяйствам страны, пока не оценен, но производители сообщают, что ураган уничтожил объекты аквакультуры во многих регионах.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша и Россия заинтересовались иранской форелью
20 июня 2017, 11:31
Польша и Россия планируют импортировать форель из Ирана, чья индустрия аквакультуры, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие годы.  Ахмад Ганаат Параст, заместитель отраслевой организации по вопросам аквакультуры и  рыболовства Гилана, сообщил местному информационному...
Павел Титов покормит креветок
13 июня 2017, 13:16
Президент «Абрау-Дюрсо» инвестирует в аквакультуру Как стало известно "Ъ", у президента винного дома "Абрау-Дюрсо" Павла Титова появился новый бизнес: он занялся разведением цист, используемых в качестве корма для креветок и крабов. Из-за бурного роста...
В Северо-Восточном Таиланде наводнение уничтожило рыбные фермы
31 июля 2014, 15:22
 Реки на северо-востоке Таиланда вышли из берегов из-за тайфуна Rammasun, который принес обильные дожди на всю территорию региона. Уровень воды вдоль нескольких каналов резко увеличился, затопив берега и рисовые поля.  Паводковые воды также уничтожили несколько крупных рыбных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение