Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Танзания усилит борьбу с незаконной промысловой деятельностью

02 сентября 2013, 15:10
Танзания усилит борьбу с незаконной промысловой деятельностью

Несмотря на наличие обильных водных ресурсов, Танзания продолжает сталкиваться с серьезными проблемами в развитии рыбной промышленности, в основном, из-за процветания незаконного вылова рыбы .
Незаконный промысел способствовал серьезному снижению запасов рыбы в океане, а также в местных озерах. Озеро Виктория, которое занимает площадь около 68 800 квадратных километров, например, пострадало от резкого сокращения запасов рыбы из-за загрязнения и деградации окружающей среды , сообщает газета DailyNews.
Они возникают в результате деятельности человека в озере и в бассейне озера , а также в окружающих водосборах в Восточной Африке. Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются представители местного рыболовного сектора, этот вид деятельности остается очень важным для местного населения.
В Танзании на долю рыбного сектора приходится около 2,9 % от ВВП страны и около 27 процентов от общего объема животных белков, потребляемых в стране. Кроме того, в рыбной промышленности занято около 150 000 кустарных рыбаков , а более двух миллионов человек зарабатывают себе на жизнь с помощью различных, связанных с рыболовством, видов деятельности.
Однако, браконьерство остается главным бичом местного рыболовного сектора. Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в прошлом году 93200000 тонн рыбы поймали представители сектора рыболовства, в то время как браконьеры выловили 48100000 тонн рыбы.
С населением, которое превышает 44 млн. человек, спрос на рыбу в Танзании очень высока. Этот спрос, как ожидается, будет продолжать расти с ростом человеческой популяции в стране, и несмотря на ранее упомянутые проблемы, с которыми рыболовная отрасль продолжает сталкиваться, она обладает огромным потенциалом развития.
Власти Танзании приняли решение ужесточить контроль над незаконным промыслом рыбы, ужесточить наказание за браконьерство, а также призвали местные рыболовные общины сообщать о всех видах нарушений в рыболовном секторе.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке ожидают плохой улов лососевых и рост браконьерства
22 июня 2016, 06:56
Улов большинства рыбопромышленных предприятий Сахалинской области в этом году будет ниже предела, который позволил бы окупить их затраты, сообщает портал DV.land со ссылкой на зампред правительства Сахалинской области Игоря Быстрова.Ситуация приведет не только к росту браконьерства, но и к...
На Сахалине полицейские выявили факт незаконной добычи краснокнижного тайменя
14 июня 2016, 15:58
  В результате рейдового мероприятия, проводимого в Ногликском районе в рамках операции «Путина-2016», сотрудниками полиции был остановлен микроавтобус японского производства под управлением 57-летнего гражданина. В ходе досмотра транспортного...
Индонезия: Власти заявили о приоритете борьбы с незаконным рыболовством
14 сентября 2011, 11:14
Индонезийские рыбные ресурсы являются богатейшими в мире. При этом, местным рыболовецким компаниям приходится бороться за улов с огромным количеством браконьеров. Нелегальный промысел рыбы наносит колоссальный ущерб индонезийской рыбной индустрии, а рыболовы ежегодно теряют около половины своей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: