Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Таиланд: Экспорт пангасиуса падает, импорт растет

19 июля 2013, 12:32
Таиланд: Экспорт пангасиуса падает, импорт растет

Экспорт из Таиланда мороженого филе пангасиуса (HS0304) показывает в данный момент нисходящий тренд, тогда как импорт этого продукта сильно увеличивается, сообщает портал pangasius-vietnam.com.

Нынешний рост тайского бата по отношению к доллару США заставил многих местных переработчиков сократить или даже остановить производство в отсутствие новых заказов. Некоторые компании были вынуждены прекратить свою деятельность, пока курс бата продолжает расти выше. Тайская рыбная промышленность уже обратилась к правительству с просьбой принять меры по стабилизации валюты, чтобы сохранить отечественное производство рыбы.

По данным таиландской ассоциации производителей замороженной продукции (TFFA), Таиланд экспортировал 19 236 тонн мороженого филе рыбы в первом квартале 2013 года, на общую сумму 91,6 млн. долл. США, что на 31,8 % по объему и на 24,5 % в стоимостном выражении меньше по сравнению с аналогичным кварталом 2012 года. Импорт мороженого филе рыбы за этот период достиг 10 609 тонн общей стоимостью 28,5 млн. долл. США, что на 24,1 % по объему и 19,05 % в стоимостном выражении больше, чем год назад. Таиланд, в основном, импортирует рыбные продукты из Вьетнама, которые представляли 56,7 % от общего объема импорта морепродуктов в Таиланд. Вьетнам также показал самые высокие темпы роста экспорта в натуральном и стоимостном выражении, войдя в десятку ведущих поставщиков на тайский рынок.

На долю Таиланд а приходится около 2,1 процентов вьетнамского экспорта пангасиуса, но он занимает второе место среди импортеров после Вьетнама и стран АСЕАН. Ссылаясь на статистические данные Вьетнамской таможни, местные отраслевые источники сообщают, что с января по май 2013 года, экспорт пангасиуса в Таиланд оценивается в 14,8 млн. долл. США, что более чем на 6,9 млн. долл. США больше против показателей аналогичного периода 2012 года.

Таиланд является ключевой страной по переработке рыбы на мировом рынке морепродуктов и конкурентом Вьетнама в секторе экспорта креветок. Многие вьетнамские компании признают, что успех Таиланда на экспортном рынке морепродуктов был частично связан с усилиями правительства Таиланда и рыбной промышленности в течение десяти последних лет, направленных на обновление технологий производства и улучшения качества переработки рыбы в соответствии с международными требованиями стандартов производства, безопасности пищевых продуктов, а также благодаря более эффективному управлению производственной цепочкой.

Таиланд: Экспорт пангасиуса падает, импорт растет
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отчет Globefish от ФАО: Пангасиус
17 октября 2014, 13:06
В течение первого квартала 2014 года  почти 130 000 тонн замороженного филе пангасиуса было импортировано более чем в 70 стран по всему миру США поглощают около 25% от этого объема. Хотя спрос замедляется на основных рынках США и Европы, спрос на пангасиуса остается высоким в Азии,х...
Вьетнам: Сокращение производства пангасиуса привело к росту цен
5 ноября 2013, 14:01
За 12 лет замечательного развития, вьетнамский сектор производства пангасиуса достиг рекордного уровня производительности (1,3 млн тонн рыбной продукции) в 2012 году, что было в 650 раз выше, чем уровень 2000 года; вьетнамский экспорт пангасиуса увеличился в 692 раза до 1,8 млрд. долл. США....
Импорт пангасиуса из Вьетнама на немецкий рынок сократился из-за экономического спада
23 июля 2013, 14:50
Германия является третьим по величине потребителем вьетнамского пангасиуса в ЕС и занимает восьмое место среди ведущих экспортных рынков Вьетнама. Тем не менее, многие экспортеры рыбы говорят, что этот рынок сейчас характеризуется слабым спросом, поэтому сильно увеличить экспорт пангасиуса в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: