Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Своей кильки в томате хватит на всех - Росрыболовство

25 июня 2015, 15:57

По мнению ведомства, отказ от импортных консервов позволит нарастить объемы производства рыбной продукции

Своей кильки в томате хватит на всех - Росрыболовство

По оценкам Росрыболовства, российская рыбоперерабатывающая промышленность в состоянии обеспечить потребности внутреннего рынка в консервированной рыбной продукции, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

"Сейчас мощности по переработке рыбы недозагружены и у отечественных предприятий есть реальный шанс существенно нарастить объемы производства как за счет собственного сырья, так и за счет поставок из стран, которые не входят в санкционный список", - пояснили в пресс-службе Росрыболовства.

По мнению специалистов ведомства, цифры говорят сами за себя. Так, за январь-апрель 2015 года, по предварительным данным ФТС, объем импорта всей рыбной продукции в Российскую Федерацию снизился на 46,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 161,8 тысяч тонн. Из всего рыбного импорта готовая или консервированная рыбная продукция занимает 11,6%. Поставки этой категории сократились по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 29,6% - с 24,37 тысяч тонн до 17,16 тысяч тонн.

"Если говорить о стоимостном выражении, по данным ФТС, за январь-апрель в Россию ввезено рыбы и рыбной продукции на сумму около 360 млн долларов США, из них готовой и консервированной рыбной продукции - на 26 млн. долларов. За аналогичный период прошлого года эти показатели составили 857, 8 млн долларов и 47,5 млн долларов соответственно", - заявили в Росрыболовстве, добавив, что отечественными рыбаками добывается около 4,2−4,3 млн тонн водных биоресурсов. Объем производства рыбной продукции в России в 2014 году составил 3,644 млн тонн.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций России на один год начиная с 24 июня. В свою очередь Минсельхоз предложил запретить импорт цветов, рыбных консервов и кондитерских изделий.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: Зачем РФ разрешила импорт рыбы, которая и так водится в наших морях?!
26 октября 2016, 14:14
Эксперт по рыболовству рассказал НСН, что снятие ограничений на импорт мальков ряда рыб, а также молоди ракообразных и моллюсков оказалось бессмысленным. Правительство РФ исключило из списка санкционных продуктов мальков ряда рыб, а также молоди ракообразных и моллюсков....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: