Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Сушеный трепанг изъят при въезде в Россию

02 сентября 2014, 13:32

Должностными лицами Хасанского таможенного поста пресечена попытка незаконного ввоза в Российскую Федерацию ценного биоресурса - сушеного трепанга. Обнаружить морепродукты таможенникам помогла служебная собака по кличке Барон.

Сушеный трепанг изъят при въезде в Россию

Правонарушение было выявлено в ходе таможенного контроля рейсового автобуса, следовавшего из Китая в Россию по маршруту "Хуньчунь-Славянка" через пункт пропуска МАПП Краскино. Одна из пассажирок автобуса, гражданка КНР, заявила об отсутствии у нее предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию. Но сигнальное поведение служебного пса указывало на вероятное наличие запрещенных к перемещению товаров. Барон не ошибся - при проведении таможенного осмотра в багаже китаянки таможенники нашли полиэтиленовый пакет с сушеным трепангом в количестве 77 штук.

Примечательно, что в данном случае сушеные морепродукты были обнаружены при въезде в Российскую Федерацию. Обычно "морской огурец" жители Поднебесной вывозят за пределы нашей страны, нередко с сокрытием от таможенного контроля.

Перемещение трепанга через таможенную границу Таможенного союза допускается только при наличии разрешительных документов, а также регулируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Государственным инспектором Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору составлен акт о нарушениях Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. По факту недекларирования трепанга в отношении гражданки КНР возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 16.2 КоАП России - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.


 

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 800 особей трепанга спасли пограничники Приморья от браконьеров
29 сентября 2016, 10:45
В Хасанском районе Приморского края сотрудники погрануправления ФСБ задержали крупную партию трепанга из 846 особей, передаёт Primpress со ссылкой на пограничное управление ФСБ Приморья. Пограничники заметили, как в акватории бухты Теляковского мужчины перегружают контейнеры с маломерного...
Более 8 млн особей гребешка и трепанга поселили на "морских огородах" Приморья
15 июня 2016, 11:37
Специалисты предприятий марикультуры в Приморье с начала года расселили в "морских огородах" более 8 миллионов особей дальневосточного трепанга и морского гребешка. "Выращиваемая продукция поставляется на внутренний рынок, а также на экспорт в страны Юго-Восточной Азии",...
Аквакультурное Приморье: невидимая мощь и явные риски "Нереиды" в заливе Китовом
7 октября 2015, 07:28
Работники ножа и коллектора, "водный вопрос" и хасанская "Тортуга" - в репортаже РИА PrimaMedia (ФОТО) Научно-производственная компания аквакультуры (НПКА) "Нереида" работает в поселке Зарубино Хасанского района Приморья с 2000 года, "морские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение