Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сушеный трепанг изъят при въезде в Россию

02 сентября 2014, 13:32

Должностными лицами Хасанского таможенного поста пресечена попытка незаконного ввоза в Российскую Федерацию ценного биоресурса - сушеного трепанга. Обнаружить морепродукты таможенникам помогла служебная собака по кличке Барон.

Сушеный трепанг изъят при въезде в Россию

Правонарушение было выявлено в ходе таможенного контроля рейсового автобуса, следовавшего из Китая в Россию по маршруту "Хуньчунь-Славянка" через пункт пропуска МАПП Краскино. Одна из пассажирок автобуса, гражданка КНР, заявила об отсутствии у нее предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию. Но сигнальное поведение служебного пса указывало на вероятное наличие запрещенных к перемещению товаров. Барон не ошибся - при проведении таможенного осмотра в багаже китаянки таможенники нашли полиэтиленовый пакет с сушеным трепангом в количестве 77 штук.

Примечательно, что в данном случае сушеные морепродукты были обнаружены при въезде в Российскую Федерацию. Обычно "морской огурец" жители Поднебесной вывозят за пределы нашей страны, нередко с сокрытием от таможенного контроля.

Перемещение трепанга через таможенную границу Таможенного союза допускается только при наличии разрешительных документов, а также регулируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Государственным инспектором Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору составлен акт о нарушениях Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. По факту недекларирования трепанга в отношении гражданки КНР возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 16.2 КоАП России - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.


 

Также в разделе:

Потребление рыбы в Северном Казахстане в четыре раза ниже среднемирового...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде...

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Зарубинский трепанг «удобрят» взвесью
25 июля 2017, 14:46
Марикультуру в Хасанском районе могут "задушить" чужим зерном Гребешок, устрицы и трепанг в бухте Троицы в Хасанском районе Приморья могут погибнуть из-за строительства крупного зернового терминала с объемом хранилища в 440 тысяч тонн, которое запланировано на 2018 — 2020...
Более 800 особей трепанга спасли пограничники Приморья от браконьеров
29 сентября 2016, 10:45
В Хасанском районе Приморского края сотрудники погрануправления ФСБ задержали крупную партию трепанга из 846 особей, передаёт Primpress со ссылкой на пограничное управление ФСБ Приморья. Пограничники заметили, как в акватории бухты Теляковского мужчины перегружают контейнеры с маломерного...
Более 8 млн особей гребешка и трепанга поселили на "морских огородах" Приморья
15 июня 2016, 11:37
Специалисты предприятий марикультуры в Приморье с начала года расселили в "морских огородах" более 8 миллионов особей дальневосточного трепанга и морского гребешка. "Выращиваемая продукция поставляется на внутренний рынок, а также на экспорт в страны Юго-Восточной Азии",...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение