Понедельник, 26 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сушеный трепанг изъят при въезде в Россию

02 сентября 2014, 13:32

Должностными лицами Хасанского таможенного поста пресечена попытка незаконного ввоза в Российскую Федерацию ценного биоресурса - сушеного трепанга. Обнаружить морепродукты таможенникам помогла служебная собака по кличке Барон.

Сушеный трепанг изъят при въезде в Россию

Правонарушение было выявлено в ходе таможенного контроля рейсового автобуса, следовавшего из Китая в Россию по маршруту "Хуньчунь-Славянка" через пункт пропуска МАПП Краскино. Одна из пассажирок автобуса, гражданка КНР, заявила об отсутствии у нее предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию. Но сигнальное поведение служебного пса указывало на вероятное наличие запрещенных к перемещению товаров. Барон не ошибся - при проведении таможенного осмотра в багаже китаянки таможенники нашли полиэтиленовый пакет с сушеным трепангом в количестве 77 штук.

Примечательно, что в данном случае сушеные морепродукты были обнаружены при въезде в Российскую Федерацию. Обычно "морской огурец" жители Поднебесной вывозят за пределы нашей страны, нередко с сокрытием от таможенного контроля.

Перемещение трепанга через таможенную границу Таможенного союза допускается только при наличии разрешительных документов, а также регулируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Государственным инспектором Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору составлен акт о нарушениях Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. По факту недекларирования трепанга в отношении гражданки КНР возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 16.2 КоАП России - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.


 

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трепанг и краб-стригун опилио разрешили перегружать и перерабатывать при осуществлении прибрежного рыболовства
8 февраля 2018, 16:05
Перечень видов водных биоресурсов, которые допускается перерабатывать и перегружать при прибрежном рыболовстве, дополнен дальневосточным трепангом Южно-Курильской подзоны и крабом-стригуном опилио подзоны Приморье Москва, 8 февраля 2018 года. – Распоряжением Правительства от 29...
Приморский край: планируется построить самый большой в регионе завод по воспроизводству молодого гребешка и трепанга
1 февраля 2018, 15:57
Как сообщили в Минвостокразвития, инициатор проекта приобрел право пользования рыбоводным участком площадью более 2000 га в акваториях Партизанского и Лазовского районов. Это самый большой монолитный рыбоводный участок на Дальнем востоке. Также ООО «Звезда Востока»...
Приморский край: Зарубинский трепанг «удобрят» взвесью
25 июля 2017, 14:46
Марикультуру в Хасанском районе могут "задушить" чужим зерном Гребешок, устрицы и трепанг в бухте Троицы в Хасанском районе Приморья могут погибнуть из-за строительства крупного зернового терминала с объемом хранилища в 440 тысяч тонн, которое запланировано на 2018 — 2020...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение