Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка считает, что проект по строительству центра по приемке, хранению и переработке дальневосточной рыбы на территории области следует осуществлять в рамках реализации поручений Президента РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса.
На совещании по развитию аквакультуры области Светлана Орлова отметила, что сегодня потребители вынуждены покупать рыбную продукцию с завышенным содержанием глазури (льда).
Согласно санитарным нормам, на мороженой рыбе должно быть не более 5% глазури от массы нетто (для креветок – 6%, для остальной рыбной продукции — 8%). Однако в реальной жизни масса глазури на рыбе может составлять 30-50% от ее веса.
- Серьезную обеспокоенность вызывает деятельность российских предприятий которые наносят на рыбные товары избыточное количества глазури — от этого увеличивается
их стоимость. Такое «предпринимательство» может подпадать под статью «Мошенничество», - считает исполнительный директор Рыбной ассоциации Алексей Аронов.
В то же время Ассоциация отмечает — создание логистического центра с налаженной процедурой контроля над качеством и безопасностью рыбы будет способствовать решению этой проблемы.
Источник: navigator-vladimir.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться