Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Страны Прикаспия обсудили вопросы регулирования совместных запасов рыбы

03 июля 2014, 08:01

В г. Ашхабад (Туркменистан) состоялись консультации Прикаспийских стран по проекту Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря. В мероприятии приняли участие российская делегация во главе с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым, а также представители из Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Туркменистана и Исламской Республики Иран.

Страны Прикаспия обсудили вопросы регулирования совместных запасов рыбы

В ходе встречи стороны подтвердили заинтересованность в скорейшем завершении согласования проекта Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря, в частности осетровых видов рыб.

Также участники отметили, что подписание данного соглашения должно создать необходимую международно-правовую базу для многостороннего сотрудничества в области рыбного хозяйства в Каспийском регионе.

По результатам переговоров стороны договорились провести дополнительный раунд консультаций с целью завершения согласования соответствующего проекта соглашения.

Регулирование водных биоресурсов Каспия осуществляется в рамках Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, которая  создана в декабре 1992 года. В ее состав входят представители Российской Федераций, Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Туркменистана и Исламской Республики Иран (с 2002 года).

На Бакинском  саммите в 2010 году главы государств рассматривали вопрос о введении всеобщего моратория на коммерческий лов осетровых, как одной из комплекса мер по сохранению запасов  этих рыб.  Эта инициатива легла в основу  проекта Соглашения о сохранении водных биоресурсов Каспийского моря.

Источник: www.fishcom.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Каспий опять делят
21 апреля 2014, 14:04
Завтра в Москве состоится встреча глав МИД прикаспийских стран - России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана, - которая станет последним звеном в подготовке к предстоящему четвертому саммиту глав прикаспийских государств, запланированному на сентябрь. Главный вопрос -...
Продолжается работа над проектом Соглашения по сохранению биоресурсов Каспия
16 апреля 2014, 09:01
В период с 14 по 17 апреля 2014 г. в г. Ашхабад (Туркменистан) делегация Росрыболовства принимает участие в очередных консультациях представителей уполномоченных организаций по рыбному хозяйству прикаспийских государств по обсуждению проекта Соглашения по сохранению и рациональному использованию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение