Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Страны Прикаспия обсудили вопросы регулирования совместных запасов рыбы

03 июля 2014, 08:01

В г. Ашхабад (Туркменистан) состоялись консультации Прикаспийских стран по проекту Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря. В мероприятии приняли участие российская делегация во главе с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым, а также представители из Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Туркменистана и Исламской Республики Иран.

Страны Прикаспия обсудили вопросы регулирования совместных запасов рыбы

В ходе встречи стороны подтвердили заинтересованность в скорейшем завершении согласования проекта Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря, в частности осетровых видов рыб.

Также участники отметили, что подписание данного соглашения должно создать необходимую международно-правовую базу для многостороннего сотрудничества в области рыбного хозяйства в Каспийском регионе.

По результатам переговоров стороны договорились провести дополнительный раунд консультаций с целью завершения согласования соответствующего проекта соглашения.

Регулирование водных биоресурсов Каспия осуществляется в рамках Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, которая  создана в декабре 1992 года. В ее состав входят представители Российской Федераций, Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Туркменистана и Исламской Республики Иран (с 2002 года).

На Бакинском  саммите в 2010 году главы государств рассматривали вопрос о введении всеобщего моратория на коммерческий лов осетровых, как одной из комплекса мер по сохранению запасов  этих рыб.  Эта инициатива легла в основу  проекта Соглашения о сохранении водных биоресурсов Каспийского моря.

Источник: www.fishcom.ru

Также в разделе:

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Рыба красная, икра черная»
6 июня 2017, 13:12
Когда-то в Каспии обитали двухтонные белуги. Царь-рыба жила по 100 лет и вырастала до 6 метров. Сегодня осетровых долгожителей не осталось, и виноваты в этом не только браконьеры Вылов осетровых в Каспийском море полностью запрещен, но тем не менее редкая дагестанская свадьба обходится...
Каспий опять делят
21 апреля 2014, 14:04
Завтра в Москве состоится встреча глав МИД прикаспийских стран - России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана, - которая станет последним звеном в подготовке к предстоящему четвертому саммиту глав прикаспийских государств, запланированному на сентябрь. Главный вопрос -...
Продолжается работа над проектом Соглашения по сохранению биоресурсов Каспия
16 апреля 2014, 09:01
В период с 14 по 17 апреля 2014 г. в г. Ашхабад (Туркменистан) делегация Росрыболовства принимает участие в очередных консультациях представителей уполномоченных организаций по рыбному хозяйству прикаспийских государств по обсуждению проекта Соглашения по сохранению и рациональному использованию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение