Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Страны ЕЭП разработают к 2016 году новую методику расчета господдержки АПК

20 мая 2014, 10:58

Участники Единого экономического пространства – Россия, Казахстан и Беларусь – договорились разработать к 2016 г. новую методику расчета государственной поддержки сельского хозяйства.

Страны ЕЭП разработают к 2016 году новую методику расчета господдержки АПК

Об этом сообщил 19 мая первый заместитель премьер-министра Казахстана, председатель координационного совета Казахстана по вопросам интеграции, член Совета Евразийской экономической комиссии Бакытжан Сагинтаев, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Отмечу, что мы добились договоренности о разработке к 2016 г. новой методики расчета господдержки в сельском хозяйстве, основанной на международных принципах», – сказал Б.Сагинтаев на заседании общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050».

По его словам, основным оппонентом этого предложения выступает Беларусь, с которой по этому вопросу «идет спор». «Нужно понять, каким образом рассчитывать господдержку – относительно товара или продукции: когда мы говорим о господдержке в сельском хозяйстве, мы должны смотреть на сырье, а Беларусь берет в расчет уже конечную продукцию и говорит, что они не превышают договоренности – до 10%. А если считать только относительно сырья, тогда у них господдержка получается 18,3%, т.е. это немного неконкурентное действие», – пояснил казахстанский вице-премьер.

«Поэтому мы говорим, что у нас должна быть методика, где не должно быть никаких споров. Мы должны четко прописать, каким образом будет рассчитываться господдержка. Как раз об этом мы и договорились, что такую методику разработаем к 2016 г.», – резюмировал он.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия ЕЭК одобрила индикативные показатели развития АПК стран-членов ТС и ЕЭП
19 ноября 2014, 11:38
Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила перечень индикативных показателей развития агропромышленного комплекса стран-членов ТС и ЕЭП. Об этом сообщила пресс-служба комиссии. Предполагается, что индикативные показатели будут использоваться для формирования совместных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение