Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Стоимость креветочной отрасли Индии всего за 9 месяцев выросла на 173%

24 февраля 2014, 12:21

Огромный рост производства креветок Vannamei в штате Андхра- Прадеш и других штатах на восточном побережье Индии помог экспорту морепродуктов достичь новых высот в первые три квартала текущего финансового года.

Стоимость креветочной отрасли Индии всего за 9 месяцев  выросла на 173%

Экспорт креветки Vannamei вырос почти в два раза по сравнению с показателями за первые три квартала прошлого финансового года - до 134 000 тонн с 69 000 тонн.

В долларовом выражении скачок также был захватывающим - до 1,474 млрд. долларов с 540 млн. долларов США. Это на 173 процента больше по сравнению с результатами первых трех кварталов предыдущего финансового года.

Чуть больше половины экспорта креветки Vannamei были отправлены в США , в то время как 16 процентов поступило на рынки Юго- Восточной Азии.

На фоне роста внешних поставок креветки Vannamei и других замороженных креветок, индийский сектор производства морепродуктов в настоящее время уверен, что прибыль от экспортных поступлений может достичь показателя свыше 4.33 млрд долларов за текущий финансовый год.

В соответствии с органом продвижения морской экспортной продукции Promotion, доходы от экспорта морепродуктов уже превысили 3 660 000 000 $.

Экспортеры морепродуктов говорят, что сектор производства креветки Vannamei   быстро расширяется в штате Андхра-Прадеш. Производство данного вида креветки также набирает обороты и  в других штатах на восточном побережье Индии - Тамил Наду, Одиша и Западная Бенгалия, а также в штате Гуджарат.  

Огромный спрос со стороны США и Юго-Восточной Азии, выгодные  цены и опустошение ферм по разведению креветок в ведущих странах-производителях из-за вспышки заболеваний поощряет  рыбоводов в штатах на восточном побережье Индии расширять производство. " Это тот случай, когда успех стал движущей силой для достижения дальнейших успехов ", - прокомментировал один экспортер.

На долю замороженных креветок пришлась треть от общего объема экспорта морепродуктов , в то время как в долларовом выражении  эта доля была выше  65 процентов. Экспорт креветок за три квартала достиг 229000 тонн и принес экономике страны 2,396 млрд. долларов. Процент увеличения объема поставок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 27,5 %, в то время как в долларовом выражении скачок составил 70,5 %.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Премьер Вьетнама уверен, что экспорт креветки достигнет 10 млрд.$ к 2025 году – 09.02.2017
9 февраля 2017, 09:27
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук обратился к представителям креветочной промышленности страны с просьбой стремиться к достижению стоимости экспорта креветки в 10 миллиардов долларов США к 2025 году. Об этом он сообщил на конференции по вопросам производства креветки, состоявшейся в южной...
Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии
18 января 2017, 08:07
Несмотря на то, что мировые запасы креветки оставались стабильными в течение первой половины 2016 года, поставщики креветки в большинстве стран-производителей в Азии боролись с целым рядом проблем во время основного сельскохозяйственного сезона (июль-сентябрь). К ним относятся неблагоприятные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение