Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Стоимость креветочной отрасли Индии всего за 9 месяцев выросла на 173%

24 февраля 2014, 12:21

Огромный рост производства креветок Vannamei в штате Андхра- Прадеш и других штатах на восточном побережье Индии помог экспорту морепродуктов достичь новых высот в первые три квартала текущего финансового года.

Стоимость креветочной отрасли Индии всего за 9 месяцев  выросла на 173%

Экспорт креветки Vannamei вырос почти в два раза по сравнению с показателями за первые три квартала прошлого финансового года - до 134 000 тонн с 69 000 тонн.

В долларовом выражении скачок также был захватывающим - до 1,474 млрд. долларов с 540 млн. долларов США. Это на 173 процента больше по сравнению с результатами первых трех кварталов предыдущего финансового года.

Чуть больше половины экспорта креветки Vannamei были отправлены в США , в то время как 16 процентов поступило на рынки Юго- Восточной Азии.

На фоне роста внешних поставок креветки Vannamei и других замороженных креветок, индийский сектор производства морепродуктов в настоящее время уверен, что прибыль от экспортных поступлений может достичь показателя свыше 4.33 млрд долларов за текущий финансовый год.

В соответствии с органом продвижения морской экспортной продукции Promotion, доходы от экспорта морепродуктов уже превысили 3 660 000 000 $.

Экспортеры морепродуктов говорят, что сектор производства креветки Vannamei   быстро расширяется в штате Андхра-Прадеш. Производство данного вида креветки также набирает обороты и  в других штатах на восточном побережье Индии - Тамил Наду, Одиша и Западная Бенгалия, а также в штате Гуджарат.  

Огромный спрос со стороны США и Юго-Восточной Азии, выгодные  цены и опустошение ферм по разведению креветок в ведущих странах-производителях из-за вспышки заболеваний поощряет  рыбоводов в штатах на восточном побережье Индии расширять производство. " Это тот случай, когда успех стал движущей силой для достижения дальнейших успехов ", - прокомментировал один экспортер.

На долю замороженных креветок пришлась треть от общего объема экспорта морепродуктов , в то время как в долларовом выражении  эта доля была выше  65 процентов. Экспорт креветок за три квартала достиг 229000 тонн и принес экономике страны 2,396 млрд. долларов. Процент увеличения объема поставок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 27,5 %, в то время как в долларовом выражении скачок составил 70,5 %.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Никарагуа наращивает экспорт креветки
10 апреля 2018, 10:06
Согласно статистическим данным Центра экспортных процедур (CETREX), Никарагуа экспортировала более 2600 тонн креветок из фермерских хозяйств в первом квартале этого года, что на 27,4 процента больше, чем в том же квартале 2017 года. Продажи креветки за рубежом оцениваются в более чем 16,1...
Гондурас: Экспорт креветок растет
13 октября 2017, 09:55
Гондурасская индустрия креветок с начала года увеличила на 27,7% объем экспорта креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно статистическим данным Национальной ассоциации производителей продукции аквакультуры Гондураса (ANDAH), объем экспорта составил 45,48 миллиона фунтов,...
Индийский штат Одиша увеличит производство креветки в 10 раз
12 июля 2017, 10:45
Сообщается, что правительство индийского штата Одиша намерено расширить экспорт фермерских креветок и диверсифицировать производство, сообщает газета New India Express.   Власти штата планируют увеличить экспорт креветок в десять раз в следующие пять лет. В рамках пятилетнего плана было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение