Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Статистика утверждает, что промышленность Мурманской области отдала приоритет рыбным продуктам

12 февраля 2014, 09:01

Промышленное производство в Мурманской области в прошлом году росло, но очень скромными темпами. По данным областного управления статистики, прирост составил всего 0,6%.Статистика утверждает, что промышленность Мурманской области отдала приоритет рыбным продуктам

Добыча полезных ископаемых как основной вид экономической деятельности области по сравнению с 2012 годом показала рост на 2,6%. Больше всего выросло производство нерудных строительных материалов (на 6%), лопаритового и апатитового концентратов (соответственно на 12% и 4%).

Железорудный концентрат производился в прежних объёмах, а производство нефелинового концентрата сократилось на 8,5%. Общий объём обрабатывающих производств уменьшился на 1,3%. При росте производства меди на 10% производство алюминия уменьшилось на 5%.

На 21% упало производство мяса и составило по итогам года 11 тысяч тонн, примерно 60% которого приходится на мясо птицы, а 40% — на свинину, говядину и оленину. Зато колбасных изделий выпущено на 4% больше чем в прошлом году. На 2% сократился выпуск мясных полуфабрикатов.

Было произведено 14 тысяч тонн жидкого молока, что на 12% больше показателей прошлого года, и 2 тысячи тонн творога (рост 2%). На столько же меньше стало выпускаться сметаны и кефира. Судя по объёмам производства, жители Мурманской области на 8% сократили потребление хлеба и хлебобулочных изделий и на 4% — кондитерских изделий.

Можно считать, что эти потери компенсируются увеличением традиционного производства рыбы. Мороженой рыбы поставлено на рынок на 28% больше, рыбных консервов на 27%, пресервов — на 10%. Исключение составила солёная рыба, которой стали выпускать почти на четверть меньше. На 16,5% упало производство знаменитой мурманской сельди всех видов обработки.

Все рыбные консервы в прошлом году были произведены на предприятиях малого бизнеса. Предпринимателями также выпущено 79% консервов из печени трески, свыше 60% мяса, больше 50% колбасных изделий и около 45% мясных полуфабрикатов.

Источник: corpomir.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба — лучший товар на Мурмане
11 июня 2014, 13:46
Подведены итоги ежегодного регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области».В этом году в категории «Продовольственные товары» была заявлена продукция четырех предприятий рыбной промышленности региона: компаний «Мурман СиФуд»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: