Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

США увеличили импорт чилийского лосося на 21%

15 ноября 2013, 10:26

Стоимость чилийского лосося в США выросла на 1,48 $ за фунт по сравнению с уровнем прошлого года и достигла 4,59 долларов, что представляет собой увеличение на 48%.

США увеличили импорт чилийского лосося на 21%

Повышение, однако, было менее резким, чем это было несколько месяцев назад, учитывая, что  цены понижались в течение 21 недели, с уровня в 5,60 долларов, по данным за неделю 24.

До сих пор американские покупатели не испугались роста цен, сообщаюттрейдеры. Статистика из Управления Национальной службы морского рыболовства по делам науки и технологий показывает, что импорт  чилийского атлантического лосося вырос с 59 487 тонн в прошлом году до 72 120 метрических тонн в этом году, увеличившись на 21%. Даже в июне, когда цены были очень высокие, импорт чилийского атлантического лосося увеличился на 15 %, с 7931 тонн (в прошлом году) до 9145 тонн.

Чилийский сектор производства лососевых давно нуждается в более высоких ценах на свою продукцию, учитывая, что расходы на производство выросли на целых 1,50 $ за килограмм с начала 2012 года. Даже при повышенных ценах, установившихся сегодня,   чилийские производители лосося видят, что их прибыли сокращаются, за счет более высокой стоимости производства.

Цены на лосося оказались в состоянии добраться до столь высокого уровня, благодаря развивающимся рынкам, уверены трейдеры.  Бразилия, кажется, не имеет недостатка средств.  Россия конкурирует с США за чилийского лосося, что оказывает дополнительную поддержку ценам.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Nordea снизила прогнозы цен на лосося на 2018 год на фоне роста производства
21 декабря 2017, 08:42
Цены на лосося могут упасть на 18% в 2018 году, если рынок ответит таким же образом на увеличение объемов, как и в этом году, сообщают аналитики из Nordea Bank в новом отчете. Это приведет к тому, что средняя цена снизится до 48 норвежских крон за килограмм, пишут аналитики Nordea Колбджорн...
Цены на чилийского лосося будут снижаться
3 ноября 2017, 10:43
Экспортная цена чилийского лосося в последние месяцы демонстрирует тенденцию к снижению, которая сохранится и в ближайшие годы, прогнозирует отчет консультативного агентства по аквакультуре Indexsalmon. Согласно его отчету, общий урожай лосося достигнет 760 000 тонн, что на 4,4 процента больше,...
Норвегия: Цены на Атлантического лосося в крутом пике
6 мая 2014, 14:35
Стоимость выращенного атлантического лосося из Норвегии на неделе 19 сильно снизилась. Сочетание нереализованных запасов рыбы и нежелания покупателей увеличивать закупки сейчас, когда рынок падает, привело к падению цен примерно до, примерно, 40 NOK за килограмм   на рыбу весом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение