Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Цены на нерку взлетели до небес

29 октября 2013, 10:13
США: Цены на нерку взлетели до небес

Растущий спрос на нерку сталкивается с еще одним годом низких поставок, поэтому цены на эту рыбу на американском рынке взлетели до небес.
Цены как минимум на 27 % превышают прошлогодние в конце текущего сезона, когда большая часть рыбы уже продана.
Перерабатывающие компании сообщают, что минимальная цена потрошеной нерки, которая продается на аукционах в Сиэтле, в настоящее время достигает 5 $ за фунт. Это самый высокий показатель, по крайней мере, за три последние десятилетия, заявил один из трейдеров.
Причиной роста цен стала низкие объем производства нерки в этом году в сочетании с постоянно растущим спросом на продукт . Общий вылов нерки на Аляске в этом году составил 29,5 млн. рыб , что на 16 % меньше показателя прошлого года.
Кроме того, даже прошлогоднего объема производства было недостаточно, чтобы удовлетворить рыночный спрос, поскольку потребители готовы платить все больше за дикую нерку с Аляски. Это привело к тому, что переходящие запасы рыбы сократились практически до нуля.
Рыбаки признаются, что практически весь улов они немедленно перепродают, поэтому нет необходимости хранить рыбу, которая расходится как горячие пирожки. В конце августа и начале сентября цены на нерку уже были очень высоки.
При высоком спросе на нерку в США Япония и Европа, скорее всего, не получают достаточный объем поставок данной рыбы в этом году, говорят отраслевые источники.
Спрос на нерку за последние четыре или пять лет значительно вырос.
Поставка является большим фактором, но ясно, что не только в ней кроется причина этих высоких цен. Объем добычи нерки в этом году (34,5 млн.) был низким, но не крайне низким. За последние 20 лет объемы добычи нерки колебались довольно сильно - от 65 миллионов рыб до только 25 миллионов рыб, а в 1974 году добыча упала намного ниже -до менее чем 10 миллионов рыб.
Но сохранятся ли такие высокие цены? Некоторые трейдеры отмечают, что это вполне возможно, учитывая любовь американских потребителей к копченому лососю.
Сейчас на американском рынке понемногу растут цены и на кижуча, и на кету, движимые беспрецедентным ростом стоимости нерки, сообщают трейдеры.
Ситуация на рынке горбуши выглядит иначе. Сейчас поставки горбуши находятся в избытке. Улов достиг 215 миллионов рыб, поэтому цены на горбушу, хотя еще должны стабилизироваться, колеблются в пределах 1,05 - 1,10 $.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Salmonex: Цены на чилийского лосося на американском рынке стабилизировались
22 декабря 2016, 15:58
Экспортные цены на чилийского лосося на американском рынке стабилизировались, после увеличения в течение нескольких недель в ноябре, по данным еженедельного индекса цен Salmonex. Цены на лосося на американском рынке за неделю 49 были стабильными, на уровне $ 5,65 за фунт для  филе кат....
Норвегия: Цены на лосося выросли после двухнедельного снижения
1 февраля 2016, 12:46
Спотовые цены на норвежского лосося на минувшей неделе пошли в рост, после двух недель снижения, сообщает iLaks.no. "Я думаю, что ситуация для всех сторон была напряженной при ценах в районе 51- 53 крон за кг, - отметил один из норвежских экспортеров, - Но резкие ценовые колебания...
Чилийские рыбоводы намерены повысить прибыль от продажи кижуча за счет удвоения объемов производства
9 июня 2014, 15:04
Чилийская рыбоводческая компания Australis Seafoods  намерена воспользоваться ростом цен на кижуча и повысить  свою прибыль за счет  удвоения урожая кижуча до 7000 метрических тонн в этом году, с 3872 тонн в 2013 году. Группа, которая сегодня занимается, в основном,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение