Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Рекордные объемы промысла омаров за 2011 год

28 февраля 2012, 14:42
США: Рекордные объемы промысла омаров за 2011 год


Рыболовы штата Мэн выловили около 276 600 000 фунтов морепродуктов на сумму более $ 425 млн. в 2011 году. Рост объемов промысла морепродуктов произошел благодаря, в частности, увеличению объема вылова омаров, который достиг рекордных показателей.

Газета «BangorDailyNews» сообщает, что по предварительным данным, общий прошлогодний объем промысла морепродуктов оказался на 21 миллионов фунтов больше, чем в 2010 году, и является крупнейшим показателем, по крайней мере с 2006 года. Но, несмотря на увеличение общего объема промысла, оценочная стоимость улова 2011 года в штате Мэн снизилась примерно на 30 млн. долларов из-за низкого сокращения улова атлантического лосося, сообщает Департамент биологических ресурсов штата.

Опять же, сектор промысла омаров продолжает доминировать в коммерческой рыбной промышленности в штате Мэн, особенно с точки зрения стоимости улова.

Впервые в истории, объем улова омаров перешагнул отметку в 100 миллионов фунтов в 2011, достигнув показателя в 103 900 000 фунтов, что составляет почти 38 процентов от общего объема промысла морепродуктов в штате в прошлом году. В финансовом плане, общая стоимость омаров составила около $ 331 400 000 - или почти 78 % от общей стоимости всех видов морепродуктов, пойманных в штате Мэн в 2011 году.

Десять лет назад, местные рыбаки ловили е более 49 миллионов фунтов омаров. Представители регионального департамента рыболовства и ученые связывают резкое увеличение объемов промысла омаров с рядом факторов, включая снижение объемов промысла других видов морепродуктов, таких как донные моллюски и морские ежи, а также роста и оздоровления популяции омаров в регионе. Жесткие законы штата требуют, чтобы рыбаки отбирали и отпускали обратно в море икряных самок омаров, а отсутствие хищников помогает местной популяции омаров постоянно расти.

Однако, рекордные объемы улова не принесли рекордную прибыль местным рыбакам.

Рыбаки получили, в среднем, 3,19 $/фунт за омаров в прошлом году, по сравнению с 3.31 $/фунт в 2010 году, притом, что еще в с 2004 по 2007 год стоимость омаров превышала 4 $/фунт. Кроме того, повышение цен на топливо и приманку значительно сократили чистую прибыль рыбаков в последние годы, сообщает «Bangor Daily News».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Новый завод по производству кормов для рыб в Кении может изменить рынок Африки...

Минпромторг составляет новый список товаров для маркировки...

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Шри-Ланка подписали соглашение о сотрудничестве в области рыболовства
27 марта 2017, 14:09
В целях реализации Соглашения будет создана Российско-Ланкийская Комиссия по рыболовству Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в...
Мексика создаст новые заповедные зоны для защиты омаров
27 сентября 2013, 12:59
Национальная комиссия по охраняемым природным территориям Мексики (CONANP ) объявила, что в этом месяце в мексиканском Карибском бассейне было создано четыре новые заповедные зоны.Целью этой инициативы является обеспечение естественного воспроизводства и восстановления морских видов, включая...
В Венесуэле введен запрет на промысел омаров
24 мая 2013, 12:31
Запрет на промысел омара был введен в Венесуэле. Запрет продлится до 31 октября 2013 года и даст время виду для восстановления популяции. Это поможет защитить, по мнению властей, будущее рыболовного сектора и будет способствовать развитию устойчивого управления рыболовством в стране.Во время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение