Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

США: Правительство хочет запретить производство модифицированного лосося.

22 июня 2011, 10:49
В ближайшем будущем развития биотехнологий, большинство законодателей правительства проголосовали прошлым вечером за то, чтобы запретить Управлению по Пищевой Промышленности и Наркотикам (FDA) одобрить какой-либо выпуск биологически модифицированного лосося для массового потребления.

Краткая поправка, предложенная сенаторами Линном Вулси, Доном Янгом и др. запретит
FDA тратить резервы генетически-выращенного лосося , начиная со следующего финансового года. Меньше дюжины законодателей проголосовали за прикрепление данной поправки к бюджету сельскохозяйственной отрасли.

Цель этой поправки - препятствование одобрению быстрого выращивания модифицированного лосося, поддерживаемого дотациями аква-технологий. Долгие годы FDA одобряла ограниченную культивацию лосося в резервуарах ,а прошлой осенью агентство провело публичное совещание. Бесплодный лосось может быть первой биотехнологической рыбой, одобренной для массового потребления.

«Подобный тип политического искусства игры подразумевает научно-обоснованный управленческий процесс, - говорит Рональд Стотиш, эксперт в области рыбоводства, - Это поразительно, что сенатор Янг и несколько представителей, присутствующих на голосовании - их было даже меньше, чем пальцев на обеих руках, собираются так вести игру».

Сенатор Янг долгое время возражал против аква-дотаций на лосося, предоставляя счета прошлого года и запреты на рыбу в этом году ,запрашивал мандатные полномочия на лосося с этикеткой генетически-выращенного. В своей борьбе он присоединился к маленькой бипартизанской группе законодателей Северо-запада Тихого Океана. В своем утверждении сенатор заявил, что он серьезно озабочен проблемой лосося, которого он назвал «Рыба-Франкенштейн».

«Необязательно создание рыбы-Франкенштейна,- заявил он, - Если подобное производство получит одобрение, то это расчистит путь модифицированной рыбе и морепродуктам на рынок пищевых продуктов. Моя поправка не допустит этого, пока это не зашло еще очень далеко. Любое одобрение генетически модифицированного лосося может серьезно угрожать популяции дикого лосося ,т. к она растет в два раза быстрее и требует гораздо больше пищи».

Некоторые ученые были критически настроены против предварительного соглашения относительно окружающей среды, подготовленного обществом аква-дотаций и проверенное FDA,которое было опубликовано на веб-сайте прошлой осенью. Этот доклад ссылается на многократно-предложенные ограниченные методы, включая физическую изоляцию и высокий уровень стерилизации.

Дальнейшая судьба этой поправки неясна. Сенат вряд ли одобрит ,чтобы Правительство оставило без внимания счет по модификации, и неясно, получит ли поправка широкую поддержку и доживет ли до окончательного принятия закона.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея стала первой азиатской страной, успешно разводящей лосося
28 октября 2015, 08:43
Южная Корея стала первой азиатской страной, успешно разводящей лосося на рыбоводческих фермах уже в течение года, что может помочь стране сократить импорт рыбы и начать ее экспорт. Об это южнокорейское правительство заявило в понедельник. По данным Министерства по океанам и рыболовству, ...
Сахалинская область построит 11 рыбоводных заводов и увеличит производство лосося на 18%
17 февраля 2015, 14:02
Сахалинская область собирается построить 11 рыбоводных заводов до 2020 года и довести выпуск молоди тихоокеанских лососей до более 1 млрд штук ежегодно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона. Сейчас Сахалинская область...
Массовый побег семги после шторма "Нина"
16 февраля 2015, 13:20
По последним данным управления рыбной промышленности Норвегии, после шторма "Нина" в провинции Хорланн из промышленных садков сбежало в общей сложности 127 000 особей лосося и радужной форели . По информации правления рыбной промышленности Норвегии, рыба сбежала со следующих ферм в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение