Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Правительство хочет запретить производство модифицированного лосося.

22 июня 2011, 10:49
В ближайшем будущем развития биотехнологий, большинство законодателей правительства проголосовали прошлым вечером за то, чтобы запретить Управлению по Пищевой Промышленности и Наркотикам (FDA) одобрить какой-либо выпуск биологически модифицированного лосося для массового потребления.

Краткая поправка, предложенная сенаторами Линном Вулси, Доном Янгом и др. запретит
FDA тратить резервы генетически-выращенного лосося , начиная со следующего финансового года. Меньше дюжины законодателей проголосовали за прикрепление данной поправки к бюджету сельскохозяйственной отрасли.

Цель этой поправки - препятствование одобрению быстрого выращивания модифицированного лосося, поддерживаемого дотациями аква-технологий. Долгие годы FDA одобряла ограниченную культивацию лосося в резервуарах ,а прошлой осенью агентство провело публичное совещание. Бесплодный лосось может быть первой биотехнологической рыбой, одобренной для массового потребления.

«Подобный тип политического искусства игры подразумевает научно-обоснованный управленческий процесс, - говорит Рональд Стотиш, эксперт в области рыбоводства, - Это поразительно, что сенатор Янг и несколько представителей, присутствующих на голосовании - их было даже меньше, чем пальцев на обеих руках, собираются так вести игру».

Сенатор Янг долгое время возражал против аква-дотаций на лосося, предоставляя счета прошлого года и запреты на рыбу в этом году ,запрашивал мандатные полномочия на лосося с этикеткой генетически-выращенного. В своей борьбе он присоединился к маленькой бипартизанской группе законодателей Северо-запада Тихого Океана. В своем утверждении сенатор заявил, что он серьезно озабочен проблемой лосося, которого он назвал «Рыба-Франкенштейн».

«Необязательно создание рыбы-Франкенштейна,- заявил он, - Если подобное производство получит одобрение, то это расчистит путь модифицированной рыбе и морепродуктам на рынок пищевых продуктов. Моя поправка не допустит этого, пока это не зашло еще очень далеко. Любое одобрение генетически модифицированного лосося может серьезно угрожать популяции дикого лосося ,т. к она растет в два раза быстрее и требует гораздо больше пищи».

Некоторые ученые были критически настроены против предварительного соглашения относительно окружающей среды, подготовленного обществом аква-дотаций и проверенное FDA,которое было опубликовано на веб-сайте прошлой осенью. Этот доклад ссылается на многократно-предложенные ограниченные методы, включая физическую изоляцию и высокий уровень стерилизации.

Дальнейшая судьба этой поправки неясна. Сенат вряд ли одобрит ,чтобы Правительство оставило без внимания счет по модификации, и неясно, получит ли поправка широкую поддержку и доживет ли до окончательного принятия закона.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращайся, лосось!
22 ноября 2017, 11:34
 В этом году отмечен небывало высокий возврат тихоокеанских лососей непосредственно на лососевые рыбоводные заводы. Успешное воспроизводство рыбных запасов – общая заслуга сотрудников ЛРЗ, входящих в структуру Севвострыбвода, и Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, которые обеспечивали...
Чили: SERNAPESCA внедрит более строгий подход к выращиванию лососей в Магальяне
14 ноября 2017, 09:59
Национальная служба рыболовства и аквакультуры Чили (SERNAPESCA) решила действовать жестче в случае возможного роста индустрии аквакультуры в Магальяне, чтобы сохранить свои санитарные и экологические стандарты.  По данным организации, в регионе существует 126 утвержденных аквакультурных...
Южная Корея стала первой азиатской страной, успешно разводящей лосося
28 октября 2015, 08:43
Южная Корея стала первой азиатской страной, успешно разводящей лосося на рыбоводческих фермах уже в течение года, что может помочь стране сократить импорт рыбы и начать ее экспорт. Об это южнокорейское правительство заявило в понедельник. По данным Министерства по океанам и рыболовству, ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение