Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: правительственные рабочие группы найдут выход из сложной экономической ситуации

14 апреля 2011, 09:45
Департамент Торговли Соединенных Штатов ведет расследование проблем, стоящих перед рыбаками на северо-востоке страны.

Несколько рабочих экономических групп посетят несколько портов, в том числе Портленд в Мэне, Глостер и Пойнт-Джудит в Род-Айленде и Нью-Бедфорде. А также Сибрук, Нью-Гемпшир и Монток в Нью-Йорке.

Представители рыболовецких общин в этих районах говорят, что их деятельность и местная экономика серьезно пострадали от новых правил лова, которые привели к сокращению квот на промысел рыбы.

Рыболовы также обвиняют Национальную Службу океанических и атмосферных исследований США (NOAA) в том, что она идет на поводу у огромного количества экологических групп, которые ратуют за существенное сокращение промысловой деятельности рыболовов или даже за полный ее запрет в некоторых областях.

Министр торговли США Гэри Лок заявил : "Министерство торговли стремится поддерживать деятельность и развитие рыбной промышленности в США. Наши рабочие группы по оценке помогут местным общинам определить их реальные проблемы и приступить к решению экономических трудностей, с которыми они сталкиваются. Мы знаем, что за счет восстановление рыбных ресурсов мы сможем улучшить экономические условия для рыбаков и прибрежных общин, но мы признаем, что данный период восстановления ресурсов несет с собой некоторые кратковременные сложности. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы помочь рыболовам справиться с этой сложной экономической ситуацией, с которой они столкнулись в период восстановления ресурсов".

Рабочие группы будут работать с органами местного самоуправления, общественными организациями и местными предпринимателями, региональными организации планирования и экономического развития, чтобы определить и изучить все сложности, начиная от проблем, связанных с развитием инфраструктуры до потребности в финансировании. Такой комплексный подход поможет составить полную экономическую картину для каждой общины.

После оценки, представители рабочих групп выступят в каждой общине с докладом, в котором будут представлены концепции экономического развития и индивидуальных стратегий долгосрочного стратегического планирования для каждого отдельного сообщества.

Новость о визитах таких оценочных рабочих групп были с энтузиазмом восприняты городскими властями и представителями рыболовецкой индустрии. Тем более, что подобная практика уже показала свою эффективность. Месяц назад подобные группы посетили северо-восточное побережье США, после чего местным рыболовам были предложены новые возможности развития деятельности, новые способы увеличения объемов промысла рыбы, была оказана поддержка владельцам малых судов, а также была разработана стратегия восстановления рыбных запасов. Совет по управлению рыболовством Новой Англии одобрил принятое правительством и Национальной Службой океанических и атмосферных исследований решение и заявил о намерении сотрудничать с прибывающими рабочими группами.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 г могут вырасти до 40-45 млрд руб - Ткачев
17 декабря 2016, 20:46
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 году могут вырасти до 40-45 миллиардов рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании Госдумы, отвечая на вопросы депутатов. Он напомнил, что "сегодняшние сборы, налоговые отчисления" от рыбной отрасли...
Шри-Ланка: Рыбная индустрия возвращается к прежним объемам производства
16 августа 2011, 12:55
Рыбная индустрия на севере и востоке страны возвращается к прежним объемам производства, которые были зафиксированы до обострения политической ситуации в стране и активизации террористической группы LTTE.Министерство сельского и рыбного хозяйства организовало целый ряд программ, направленных на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение