Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

США по-прежнему остаются главным рынком сбыта вьетнамских морепродуктов

11 февраля 2013, 12:33
 США по-прежнему остаются главным рынком сбыта вьетнамских морепродуктов

США оставались ключевым рынком сбыта морепродуктов из Вьетнама в январе, хотя Америка успела воздвигнуть ряд торговых барьеров в отношении импорта вьетнамской морской продукции, в соответствии с данными Генерального Департамента рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов.

Экспорт морепродуктов в США составляет 19,15 процентов от общего объема экспорта морской продукции за прошлый месяц. На рынки Японии и Республики Корея было экспортировано около 17,81 и 8,36 процентов от общего объема экспорта морепродуктов, соответственно.

Экспорт морепродуктов в январе принес Вьетнаму 376 миллионов долларов, т.е. стоимость экспорта выросла на 3,5 процента.

Этот год считается жестким для экспорта морепродуктов из Вьетнама в связи с нехваткой капитала, материалов и рабочей силы.

Тем не менее, эксперты прогнозируют увеличение спроса на мировом рынке в ближайшем будущем, и сектор, вероятно, заработает около 6,4 млрд. долларов США в этом году.

Для увеличения экспорта морепродуктов, министерство призывает сектор продолжать инвестиции в сырье и активизировать улучшение технологии производства и переработки, контроля качества продукции, а также развивать деятельность по содействию развитию торговли за рубежом.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский рынок морепродуктов: Прогнозы производства и потребления
17 января 2018, 11:25
 Согласно прогнозу Rabobank, производство продукции аквакультуры в Китае, как ожидается, начнет застаиваться из-за некоторых факторов, включая введение более жесткого экологического законодательства. Аналитики Горжан Николик, Бейхан де Йонг и Чэньчжун Пан отмечают, что крупнейший в мире...
ЕС пообещал не вводить ограничения на импорт индийских морепродуктов
11 января 2018, 11:22
В соответствии с сообщениями местной прессы, инспекционная группа из Европейского союза (ЕС), которая посетила страну, заявила, что удовлетворена процедурами, применяемыми в Индии для экспорта рыбной продукции. Кроме того, сообщается, что ЕС отказался от введения новых ограничений  на...
Испания: Экспорт консервированной рыбы достиг рекордного объема
9 декабря 2015, 10:41
Испанский экспорт консервов и полуфабрикатов из морепродуктов достиг объема 126 650 тонн в период с января по сентябрь этого года, что составляет увеличение на 6 процентов в годовом исчислении и является самым высоким показателем с 2000 года. Стоимость этого экспорта выросла на 3,3 процента по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение