Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

США переходят на маркировку ГМ-продукции

01 апреля 2014, 11:00

На территории 25 штатов Америки вступило в силу законодательство о маркировке продукции, в составе которой есть генномодифицированные компоненты.

США переходят на маркировку ГМ-продукции

Проблема перехода на маркировку генномодифицированной продукции остро стоит перед производителями и продавцами на территории США, осложняемая также общественным давлением. Сегодня уже 25 штатов приняли те или иные формы закона, которые регламентируют этот вопрос. В прошлом году два штата – Коннектикут и Мэн – приняли закон об обязательной маркировке ГМ-продукции, однако они могут вступить в силу только тогда, когда четыре соседних штата примут на своих территориях аналогичные законы. Ожидается, что они окончательно решат вопрос с маркировкой в течение этого года.

Ритейлеры также не остаются в стороне от решения насущной проблемы ГМО. Так, компания Whole Foods в феврале сообщила, что готова стать первой на территории США национальной сетью гипермаркетов, которая потребует от всех поставщиков и производителей перейти на маркировку генномодифицированных продуктов к 2018 году.

Источник: agronews.by

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: FDA просят регулировать стандарты маркировки ГМ-лосося
21 декабря 2015, 15:44
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) было призвано разработать стандарт, регулирующий маркировку генетически модифицированного лосося, прежде чем предлагать этот продукт для потребителей. Целью сторонников этой меры является добавление меток на...
Японские потребители отказываются от ГМ-лосося
11 декабря 2015, 10:46
Основные японские и американские потребительские группы выразили свое несогласие с генно-инженерным или искусственно выращенным (GE) лососем, который был недавно одобрен в США Службой контроля пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Среди этих групп, Центр по безопасности пищевых продуктов США...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение