Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Непроверенные морепродукты вызывают опасения у американских потребителей

09 октября 2013, 11:01
 Инспекция морепродуктов FDA

Приостановка работы федерального правительства в США привела к тому, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) не будет осуществлять обязательные инспекции морепродуктов в настоящее время, что вызывает беспокойство потребителей по поводу того, что они получат морепродукты, которые не были технически одобрены для потребления.
В результате приостановки работы правительства, FDA отправила во временные отпуска около 45 процентов своей рабочей силы, а повседневная деятельность Агентства, особенно инспекции безопасности пищевых продуктов, заморожена, пока не будет решена проблема бюджета.
Как сообщает газета The Christian Science Monitor, из-за этих проблем около 91 процента морепродуктов, потребляемых в США ( как отечественных, так и импортных) не были официально проверены в настоящее время. И хотя многие из проверок по-прежнему осуществляются через государственные и региональные учреждения, выявление любых проблем, возникающих на федеральном уровне, может быть трудной задачей.
Обязательные проверки Центров по контролю и профилактике заболеваний, которые контролируют вспышки болезней, связанных с употреблением продуктов питания, также приостановлены, но некоторые штаты продолжают контролировать ситуация и проводить собственные региональные инспекции и проверки, сообщает канал WWL.

В официальном пресс-релизе FDA говорится: « FDA не сможет поддерживать большинство инспекций по продовольственной безопасности. FDA также придется прекратить некоторые мероприятия, такие как проведение профилактических осмотров, некоторые элементы контрольно-надзорной деятельности, контроль за импортом, образовательные программы и большинство лабораторных исследований".
Многие американские производители и поставщики морепродуктов уже заявили, что несмотря на то, что федеральные инспекции приостановлены, они будут поддерживать свои стандарты качества и безопасности продукции и что ежемесячные региональные инспекции будут проводиться как обычно.
По мнению представителей рыбного сектора, продуктами, которые в наибольшей степени будут затронуты сложившейся ситуацией, будут импортные морепродукты, так как из-за отсутствия федеральных инспекций многие из этих продуктов просто не смогут попасть на американский рынок, и будут оставаться в рефрижераторных контейнерах.
Аналитики добавляют, что в долгосрочной перспективе это может иметь большое влияние на американский рынок, который уж сейчас столкнулся с нехваткой креветок.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение