Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

США: Непроверенные морепродукты вызывают опасения у американских потребителей

09 октября 2013, 11:01
 Инспекция морепродуктов FDA

Приостановка работы федерального правительства в США привела к тому, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) не будет осуществлять обязательные инспекции морепродуктов в настоящее время, что вызывает беспокойство потребителей по поводу того, что они получат морепродукты, которые не были технически одобрены для потребления.
В результате приостановки работы правительства, FDA отправила во временные отпуска около 45 процентов своей рабочей силы, а повседневная деятельность Агентства, особенно инспекции безопасности пищевых продуктов, заморожена, пока не будет решена проблема бюджета.
Как сообщает газета The Christian Science Monitor, из-за этих проблем около 91 процента морепродуктов, потребляемых в США ( как отечественных, так и импортных) не были официально проверены в настоящее время. И хотя многие из проверок по-прежнему осуществляются через государственные и региональные учреждения, выявление любых проблем, возникающих на федеральном уровне, может быть трудной задачей.
Обязательные проверки Центров по контролю и профилактике заболеваний, которые контролируют вспышки болезней, связанных с употреблением продуктов питания, также приостановлены, но некоторые штаты продолжают контролировать ситуация и проводить собственные региональные инспекции и проверки, сообщает канал WWL.

В официальном пресс-релизе FDA говорится: « FDA не сможет поддерживать большинство инспекций по продовольственной безопасности. FDA также придется прекратить некоторые мероприятия, такие как проведение профилактических осмотров, некоторые элементы контрольно-надзорной деятельности, контроль за импортом, образовательные программы и большинство лабораторных исследований".
Многие американские производители и поставщики морепродуктов уже заявили, что несмотря на то, что федеральные инспекции приостановлены, они будут поддерживать свои стандарты качества и безопасности продукции и что ежемесячные региональные инспекции будут проводиться как обычно.
По мнению представителей рыбного сектора, продуктами, которые в наибольшей степени будут затронуты сложившейся ситуацией, будут импортные морепродукты, так как из-за отсутствия федеральных инспекций многие из этих продуктов просто не смогут попасть на американский рынок, и будут оставаться в рефрижераторных контейнерах.
Аналитики добавляют, что в долгосрочной перспективе это может иметь большое влияние на американский рынок, который уж сейчас столкнулся с нехваткой креветок.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение