Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Наводнение на реке Миссисипи угрожает промыслу сома

16 мая 2011, 16:17
Подъем уровня воды в реке Миссисипи и ее притоков угрожает затоплением главной экономической отрасли, которая генерирует 200 млн долларов в годовом объеме продаж. Эти новые беды продолжают череду недавних проблем, связанных с конкуренцией с импортом из Азии и высокими ценами на корма.

Миссисипи, а следом Алабама и Арканзас, является ведущим производителем сома, выращенного на рыбоводческих фермах в США. Сом является седьмым по величине товаром Миссисипи. Но многочисленные проблемы, в том числе конкуренция с сомо-подобными видами рыб, такими как баса, например, импортирующихся из Вьетнама и высокая стоимость кормов, привели некоторых производителей сома к наполнению своих прудов для разведения этой рыбы и выращиванию ряда новых рыб. Заводчики сомов говорят, что азиатские производители производят более дешевый продукт с использованием химических веществ, которые запрещены в Соединенных Штатах.

Наводнения на реке Миссисипи может вытолкнуть еще больше фермеров Миссисипи из бизнеса. Большое количество ферм расположено в дельте южной Миссисипи, в области, которая уже затоплена, даже неделей ранее ожидалось, что река наводнит такие места, как Виксбург.
"Если эти пруды будут затоплены, рыба просто станет частью наводнения", сказал Тейлор Уэбб, представитель Фермеров, разводящих сомов в Америке, некоммерческой торговой организации.

"Как только вода спадает, там останется только то, что мы называем отходами. Вам необходимо осушить пруды, собрать оттуда все и затем начать все с нуля",- добавил он.

«Вырастить сома, достигающего необходимых для продажи размеров занимает время от 18 до 24 месяцев,» - сказал Уэбб.

Подготовка к наводнению на некоторых фермерских хозяйствах проводилась ускоренными темпами.

Гарри Симмонс владеет перерабатывающими заводами и хозяйствами по разведению сомов на протяжении почти 30 лет. Теперь он строит дамбы вокруг своего дома, хозяйства и около 400 акров прудов в попытке сохранить их. По его оценкам, это будет стоить 150.000 долларов.
Симмонс планирует построить дамбы вокруг сердцевины своей фермы, затем переместить рыбу из незащищенных прудов, в те, вокруг которых построены новые препятствующие заграждения. Он не знал, чего ожидать. Ферма Симмонса находится примерно в 30 милях от реки Миссисипи, но в низменном бассейне, где река Язу выходит из берегов.

Тейлор Уэбб из некоммерческой торговой организации, заявил, что нет окончательного числа фермерских хозяйств, находящихся в опасности. Он отметил, что 60 процентов хозяйств по выращиванию сомов в США находятся в Миссисипи, и многие из них - в низменных дельтах.

Уэбб отметил, что не у всех фермеров, находящихся в зоне затопления есть средства для возведения дамб и плотин с целью предотвращения наводнений. Эти мероприятия очень затратны. Некоторые фермеры просто вылавливают сетями рыбу из прудов для продажи.

«Наводнение негативно повлияет на промысел сома. Многие люди не справятся с текущими проблемами, и им придется оставить эту отрасль. Отрасль по разведению сома предоставляет гораздо больше рабочих мест, чем другая сельскохозяйственная отрасль, и, таким образом, закрытие множества рыбоводческих хозяйств отрицательно скажется на экономике США,» - заявил Энди Проссер, представитель Департамента сельского хозяйства Миссисипи.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение