Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

США: Начат сезон промысла снэппера 2011 года, спустя год после разлива нефти

06 июня 2011, 11:08
Сезон промысла снэппера начался в воскресенье и обещает длиться намного дольше, чем сезон 2010 года, который как открылся, так и закрылся год назад.

Рыбаков возвращающихся в док, встречали известием, что федеральные власти закрыли большую часть залива для рыбалки, пока они были в море. В местных водах у штатов Алабама и Миссисипи, тот день также отмечен наступлением большого количества нефти. И весь год, люди в рыбной промышленности беспокоились, потеряют ли они все, от лодок, снаряжения и средств к существованию, до самой очень продуктивной экосистемы залива.
Шкипер Тьерри был среди тех, кто боялся.

Тьерри начал выходить в море на чартерной лодке отца в 4года, прежде чем он мог заглянуть за борт. Он провел отрочество на море в качестве матроса, отцепляя снэппера и насаживая наживку для платежеспособных клиентов. После недолгого флирта с высшим образованием, Тьерри знал, что хочет делать в своей жизни.
Он приехал домой и купил Escape, свое чартерное судно.

Рыбалка – это все, что он когда-либо знал.

"Никто не может сказать:" Ах да, я думал, что разлив нефти будет большим, " сказал Тьерри на прошлой неделе, направляя свою лодку через узкий проход, ведущий к Dauphin Island Marina. "Я определенно удивлен тем, что, спустя год, все выглядит так хорошо."

Торговый промысел с точки зрения ученых

Тьерри работал в программе ВР «Корабли Возможности» в период разлива, отмечая нефть у побережья.
"Послушай, это было удручающе. Приближалась нефть; Я просто знал, что она будет везде," сказал Тьерри, описывая нехорошее предчувствие, которое тянуло его и других на побережье летом прошлого года.
Тьерри провел осень, зиму и весну принимая команды ученых по изучению залива, особенно популяции красного снэппера. Вместо того, чтобы бросать крючки с наживкой за борт, он наблюдал как исследователи разворачивают сложное оборудование, которое анализировало все от уровней засоленности и кислорода, до видов планктона в воде.

Они также бросали подводные видеокамеры.

"Я боялся, когда смотрел, как они опускают свою камеру туда. Я просто знал, что мы увидим нефть всюду на дне. Я волновался до смерти, как и все остальные", сказал Тьерри. "Но везде, где мы проходили, все выглядело идеально."

Тьерри сказал, что около 10.000 фунтов рыбы поднято на борт его судна с осени, часть поймали чартерные клиенты, часть - ученые, а часть - команды, которые он брал в коммерческие рейсы, чтобы компенсировать отсутствие чартерных заказов.

"Все там больше, хуже, и лучше"

Теперь, когда пришел день открытия, он сказал: "Я просто готов продолжать делать свое дело. Я готов продолжать рыбачить. Я готова покончить с разливом нефти и нефтяной промышленностью. Я думаю, мы сделаем это. "

Он продолжал: "Я думаю, что рыба прекрасная. Я думаю, что рыбалка прекрасная. У нас все еще есть небольшая проблема восприятия -.. Или, может быть большая проблема восприятия - у общественности. Это ничто не излечит, только время. "

Что же касается предсказания о сезоне снэппера в этом году, Тьерри сказал, что он будет выдающимся.
" В прошлом году мы оставили там много рыбы, а разлив не убил ее. Она движется прямо вверх по пищевой цепи. Рыба везде", сказал Тьерри.

"Я скажу так:. Залив, красный снэппер, все там, больше, хуже, и лучше, чем когда-либо. И этодействительно так. Никто не может этого отрицать."
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань и Япония не смогли договориться о промысле рыбы у атолла Окинатори
3 ноября 2016, 01:28
Тайваню и Японии не удалось достичь соглашения о правах на рыбный промысел в море вблизи атолла Окинатори, сообщили в департаменте по морским делам в Токио.  Тайвань утверждал, что он имел право ловить рыбу в открытом море вокруг атолла, но японцы настаивали на их претензии исключительной...
Росрыболовство ввело полный запрет на ловлю рыбы на Богучанском водохранилище
9 июля 2014, 10:01
Росрыболовство ввело запрет на добычу рыбы на Богучанском водохранилище, ложе которого в настоящее время заполняется водой. Как сообщил на пресс-конференции 8 июля заместитель начальника территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны по Иркутской области Ангаро-Байкальского...
Минсельхоз запретил вылов муксуна
4 июля 2014, 10:38
Минсельхоз России запретил вылов рыбы муксун в Томской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах. Запрет является мерой по сохранению ценного вида рыбы. Он распространяется на все виды вылова, кроме научно-исследовательствой и контрольной деятельности, а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: