Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

США: "Мертвая зона" в Мексиканском заливе расширяет границы

17 июня 2011, 11:42
Так называемая мертвая зона в Мексиканском заливе - область с пониженным содержанием кислорода в воде по побережью штатов Луизиана и Техас, что является вредным для морской фауны - согласно прогнозам, будет крупнейшей за всю историю, когда она сформируется в конце этого лета, как сообщают ученые.

Необычно большой размер этой зоны вызван чрезвычайным разливом реки Миссисипи весной этого года, который был равен или превышал исторические наводнения 1927 и 1937 годов, по данным Национальной службы погоды.
Мертвая зона формируется на дне залива, когда в воде не хватает кислорода для поддержания жизни в море. Явление известное как гипоксия создается стоком биогенных веществ, в основном из-за применения удобрений на сельскохозяйственных полях.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), которое контролирует исследования мертвой зоны, 41% от прилегающих к континентальным водам земель США сбрасывают воду в Миссисипи, а потом и в Мексиканский залив. Большая часть территории в бассейне Миссисипи это сельскохозяйственные угодья.

Избыточные питательные вещества, такие как азот, могут подстегнуть рост водорослей, а когда водоросли умирают, их распад потребляет кислород быстрее, чем он может поступать с поверхности, сообщает NOAA. В результате, рыба, креветки и крабы могут задохнуться.

Вся глубина залива не является мертвой зоной, только два метра у дна, говорит Стив Димарко, адъюнкт-профессор океанографии в Техаs A & M.

Что происходит с морской жизнью в этой мертвой зоне? Дон Скавиа, профессор природных ресурсов в Университете Мичигана, говорит, что большая часть того, что может уплыть - уплывает, но, что все, что не может уйти, например, донные мелкие крабы, которыми питаются рыбы и креветки, умрет.

"Мертвая зона является ежегодным событием", говорит он. Проблема разрешается сама к осени, но, тем временем, она влияет на промышленное рыболовство.

В обычные годы, говорит Скавиа, мертвая зона простирается от дельты Миссисипи до границы между Техасом и Луизианой. В этом году она, скорее всего, распространится дальше на запад, чем в предыдущие годы, сообщает он.
Ученые говорят, что область может насчитывать между 8500 и 9421 квадратных миль, и равняться территории размером с Нью-Гемпшир. Если она все-таки достигнет таких размеров, это будет крупнейшая мертвая зона с момента, когда началось картографирование мертвых зон залива в 1985 году.

Юджин Тернер, профессор океанографии и прибрежных наук Университета штата Луизиана, говорит, что мертвая зона имеет тенденцию к достижению своего максимума в июле, когда в заливе ветры и волны довольно слабы.

Мертвая зона определялась каждый год с 1985 года, хотя проблема, по-видимому, началась в конце 1950-х годов, добавляет ДиМарко.

Она обычно исчезает в сентябре или в октябре, когда волны и ветры возрастают, говорит Тернер.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор: Рыбаки помогают собирать данные о мелких пелагических видах
22 ноября 2016, 06:32
Сектор рыболовства и соответствующие власти Эквадора проводят научно-исследовательский проект  вдоль эквадорского побережья, с тем, чтобы гарантировать устойчивую эксплуатацию нескольких морских видов, имеющих коммерческий интерес. Эта инициатива стала ответом на необходимость...
Восемьдесят процентов рыбных запасов ОАЭ истощенны
24 февраля 2015, 16:38
Федеральный национальный совет ОАЭ предупредил, что нынешние темпы эксплуатации рыбных ресурсов региона могут привести к исчезновению многих морских видов в ближайшие 20 лет. Неспособность правительства принять решительные меры, чтобы остановить истощение рыбных запасов, привело к тому, что...
Шотландия: Все готово для проведения Всемирного Конгресса «World Fisheries 2012»
7 ноября 2011, 16:36
Следом за Афинами, Брисбеном, Пекином, Ванкувером и Иокогамой, Эдинбург (Шотландия) готовится принять у себя шестой Всемирный конгресс рыболовства «World Fisheries 2012» (WFC).1 ноября, в преддверии проведения международного конгресса 2012 года , организатором которого станет Рыболовецкое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение