Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: "Мертвая зона" в Мексиканском заливе расширяет границы

17 июня 2011, 11:42
Так называемая мертвая зона в Мексиканском заливе - область с пониженным содержанием кислорода в воде по побережью штатов Луизиана и Техас, что является вредным для морской фауны - согласно прогнозам, будет крупнейшей за всю историю, когда она сформируется в конце этого лета, как сообщают ученые.

Необычно большой размер этой зоны вызван чрезвычайным разливом реки Миссисипи весной этого года, который был равен или превышал исторические наводнения 1927 и 1937 годов, по данным Национальной службы погоды.
Мертвая зона формируется на дне залива, когда в воде не хватает кислорода для поддержания жизни в море. Явление известное как гипоксия создается стоком биогенных веществ, в основном из-за применения удобрений на сельскохозяйственных полях.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), которое контролирует исследования мертвой зоны, 41% от прилегающих к континентальным водам земель США сбрасывают воду в Миссисипи, а потом и в Мексиканский залив. Большая часть территории в бассейне Миссисипи это сельскохозяйственные угодья.

Избыточные питательные вещества, такие как азот, могут подстегнуть рост водорослей, а когда водоросли умирают, их распад потребляет кислород быстрее, чем он может поступать с поверхности, сообщает NOAA. В результате, рыба, креветки и крабы могут задохнуться.

Вся глубина залива не является мертвой зоной, только два метра у дна, говорит Стив Димарко, адъюнкт-профессор океанографии в Техаs A & M.

Что происходит с морской жизнью в этой мертвой зоне? Дон Скавиа, профессор природных ресурсов в Университете Мичигана, говорит, что большая часть того, что может уплыть - уплывает, но, что все, что не может уйти, например, донные мелкие крабы, которыми питаются рыбы и креветки, умрет.

"Мертвая зона является ежегодным событием", говорит он. Проблема разрешается сама к осени, но, тем временем, она влияет на промышленное рыболовство.

В обычные годы, говорит Скавиа, мертвая зона простирается от дельты Миссисипи до границы между Техасом и Луизианой. В этом году она, скорее всего, распространится дальше на запад, чем в предыдущие годы, сообщает он.
Ученые говорят, что область может насчитывать между 8500 и 9421 квадратных миль, и равняться территории размером с Нью-Гемпшир. Если она все-таки достигнет таких размеров, это будет крупнейшая мертвая зона с момента, когда началось картографирование мертвых зон залива в 1985 году.

Юджин Тернер, профессор океанографии и прибрежных наук Университета штата Луизиана, говорит, что мертвая зона имеет тенденцию к достижению своего максимума в июле, когда в заливе ветры и волны довольно слабы.

Мертвая зона определялась каждый год с 1985 года, хотя проблема, по-видимому, началась в конце 1950-х годов, добавляет ДиМарко.

Она обычно исчезает в сентябре или в октябре, когда волны и ветры возрастают, говорит Тернер.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы
28 сентября 2017, 08:39
Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением...
Шотландия: Все готово для проведения Всемирного Конгресса «World Fisheries 2012»
7 ноября 2011, 16:36
Следом за Афинами, Брисбеном, Пекином, Ванкувером и Иокогамой, Эдинбург (Шотландия) готовится принять у себя шестой Всемирный конгресс рыболовства «World Fisheries 2012» (WFC).1 ноября, в преддверии проведения международного конгресса 2012 года , организатором которого станет Рыболовецкое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение