Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Ловцы креветок спешат, чтобы быть готовыми к раннему открытию сезона

24 мая 2011, 09:32
ПАСС-КРИСТИАН, МИССИССИПИ: Уже началась спешка в связи с тем, чтобы добраться до Миссиссипских креветок прежде, чем это сделают пресные воды. Обеспокоенные тем, какое воздействие будет иметь речное наводнение на промышленность морепродуктов, ловцы креветок собираются забросить свои сети 25 мая, что на несколько недель раньше обычного.
Бобби Барнетт рыбачит уже в течение 25 лет и не может припомнить, чтобы сезон Миссиссипских креветок начинался столь рано. Теперь он и его команда проводят долгие дни в гавани Пасс-Кристиана, чтобы быть готовыми к старту.
Не все ловцы креветок занимаются только подготовкой. Джеймс «Сом» Миллер говорит, что наловил 13 000 фунтов креветок в водах Луизианы недалеко от устья реки Миссиссипи. Эти креветки были размером с малышей, в 3-4 раза меньше обычного. Миллер обвиняет в этом пресные воды, протекающие сейчас через устье.
"Ох уж это наводнение. Я не знаю, какие решительные меры должны быть приняты для рыбной промышленности в связи с таким стремительным и ранним оттоком креветок все дальше к Мексиканскому заливу" - сказал Миллер. "Мы, как рыбаки, действительно требуем ответов, т.к. мы и так пережили уже много катастроф – разлитие нефти компании British Petroleum, ураган Катрина, а теперь и это. Я никогда в жизни не видел такого сильного наводнения".
Ловцы креветок полагают, что раннее начало Миссиссипского сезона – правильный шаг.
Как заявил Барнетт, "Это верно, что сезон решили открыть раньше, до того, как воды вымоют креветок отсюда. А может быть, их уже и нет здесь. Мы этого не знаем".
Рыбаки говорят, что с нетерпением ожидают увидеть, какой же урожай ждет их в водах Миссиссипи в сезоне 2011 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Приморье увеличилась отдача от рыбодобывающих предприятий...

«Русская аквакультура» проведет вторичное размещение акций...

Санкт-Петербург: Импортные хек, минтай и камбала вернутся в Китай...

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
Ненецкий АО: Количество занятых в рыболовстве предпринимателей увеличилось вдвое
8 февраля 2017, 11:52
По данным регионального Росстата, с 2013 года количество предпринимателей НАО, занятых в рыболовстве, увеличилось вдвое. На сегодняшний день на рынке промышленного рыболовства в Ненецком округе представлены 159 хозяйствующих субъектов, из них более 90% - индивидуальные предприниматели. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение