Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Лосось с Аляски оказался недостаточно хорош для Wal-Mart

24 июля 2013, 13:43
США: Лосось с Аляски оказался недостаточно хорош для Wal-Mart

Это может прозвучать странно, но лосось с Аляски оказался недостаточно хорош для супермаркетов Wal-Mart. В чем причина? Дикий лосось, пойманный на Аляске, не имеет конкретную экологическую маркировку о том, что он выловлен из устойчивых источников, как, например, маркировка Морского попечительского совета (MSC) в Лондоне или знак отличия Monterey Bay Aquarium в Калифорнии.

Рыбная промышленность Аляски недавно отказались от дорогостоящих экологических маркировок, полагая, что маркировка региональной службы надзора над рыболовством может конкурировать с известными лейблами. Но без маркировки MSC лосось с Аляски оказался не востребован покупателями таких крупных торговых сетей, как Wal-Mart.

Власти штата выразили свое неодобрение по этому поводу. Кроме того, губернатор штата Шон Парнелл на прошлой неделе направил письмо генеральному директору Wal-Mart Майклу Дьюку, в котором выразил "глубокое разочарование сложившейся ситуацией».

"Я призываю вас признать, что маркировка об устойчивости производства давно пережила за те дни, когда доминирование одного экологического знака было жизнеспособным и важным вариантом маркировки того или иного продукта", - написал Парнелл.

Он также добавил, что "приверженность Wal-Mart к морепродуктам исключительно с маркировкой MSC, возможно, было разумной, когда маркировка впервые появилась еще в 2006 году», но подчеркнул, что сегодня «эта приверженность выглядит как протекционистская политика и служит лишь для того, чтобы лишить клиентов высококачественной продукции, которая производится в Америке».

Парнелл отметил, что сама конституция штата Аляска требует эффективного управления рыбными ресурсами на принципах устойчивости производства, причем, Аляска является единственным штатом в США с такой явной приверженностью к устойчивому управлению рыбными ресурсами и промыслом.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В битве с Walmart победили рыбаки Аляски
7 февраля 2014, 14:06
Рыбаки с Аляски одержал крупную победу после длительных споров с гигантом розничной торговли, сетью супермаркетов Walmart.    Walmart уже сделал заявление об изменении  своей политики в области устойчивого развития рыболовства и сообщил, что дикий лосось с Аляски, который, по...
Власти Аляски ведут переговоры с руководством Walmart
10 сентября 2013, 14:02
Представители торговой сети Walmart встретились на этой неделе с должностными лицами региональной администрации штата Аляска и представителями рыбохозяйственного комплекса, чтобы обсудить вопрос о сертификации дикого лосося с Аляски.Во встрече приняли участие делегаты Министерство торговли и...
Аляскинские рыбаки протестуют против политики Walmart
6 сентября 2013, 14:50
За день до того, как руководители торговой сети Walmart встретятся с официальными представителями рыбного сектора Аляски, аляскинские рыбаки провели акцию протеста перед большим магазином Walmart в г. Анкоридж , чтобы призвать мега корпорацию отменить свой отказ от покупки выловленного на Аляске...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение