Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Импорт сомовых вырос на 57 процентов

19 сентября 2012, 12:55
США: Импорт сомовых вырос на 57 процентов



Вьетнам экспортировал 10 300 000 килограммов мороженого филе сома в США в этом году, по сравнению с 6,3 млн. в прошлом году.

Импорт сомовых в США вырос на 57 процентов по сравнению с прошлым годом в первом полугодии 2012 года до 11 миллионов килограммов. Пангасиус из Вьетнама является одним из основных факторов в приросте импортных показателей. Импорт сомовых вырос до 10,6 млн. кг с 6,7 млн. кг в прошлом году.

Согласно данным Национальной службы морского рыболовства (NMFS), производством и экспортом пангасиуса в этом году занялись и новые регионы, помимо Вьетнама. Канада впервые экспортировала пангасиуса в США, так же как и Таиланд.

Тем не менее, Вьетнам – ведущий мировой производитель пангасиуса – продолжает сохранять свои лидирующие позиции в данном секторе. Страна экспортировала 10 300 000 килограммов мороженого филе в США в этом году, по сравнению с 6,3 млн. в прошлом году. Экспорт замороженной целой рыбы из Вьетнама также вырос , до 55837 килограммов по сравнению с 29900 кг в прошлом году.

Тенденция к росту импорта сомовых сводит на нет все усилии американских производителей данных видов рыбы, направленные на увеличение производства, поскольку им не удается конкурировать с дешевой импортной продукцией. Американские производители настаивают на усилении проверок качества импортируемой в США продукции, что, по их мнению, поможет укрепить позиции местного рыбоводства.

Если программа инспекции рыбного импорта будет запущена, это потребует целых три агентства – Службы контроля за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA), инспекция по безопасности пищевых продуктов (FSIS) и МСХ США - для проверки импорта сомовых в Соединенные Штаты.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам наращивает экспорт пангасиуса в Мексику
27 апреля 2017, 09:35
 В первые два месяца 2017 года экспорт пангасиуса из Вьетнама в Мексику достиг 15,5 млн. долл. США, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, после Китая и США, Мексика была третьим по величине импортным рынком для вьетнамского пангасиуса в начале...
Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%
5 апреля 2017, 10:57
В начале 2017 года экспорт пангасиуса из Вьетнама в Бразилию вырос по сравнению с показателем за тот же период прошлого года. Экспортная стоимость в январе 2017 г. она достигла 12,1 млн. долл. США, что на 17,2% больше по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Если этот рост продолжится в ближайшие...
Вьетнам: Экспорт пангасиуса в Индонезию замедлился
4 октября 2012, 17:13
К середине августа 2012 года Вьетнам экспортировал пангасиуса в Индонезию на общую сумму 2450000 долларов США, согласно статистическим данным Вьетнамской таможни. Торговля рыбой показала положительный рост в феврале, апреле и июне по сравнению с аналогичными месяцами 2011 года. В частности,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение