Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: FDA предупреждает об опасности употребления в пищу корейских моллюсков

18 мая 2012, 14:25
США: FDA предупреждает об опасности употребления в пищу корейских моллюсков

На этой неделе Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США
(FDA) выпустило предупреждение об опасности употребления в пищу моллюсков, импортируемые из Республики Корея.

Все свежие и свежезамороженные моллюски, импортируемые из Кореи, следует рассматривать как поставки из несанкционированных источников. Все свежие и свежезамороженные моллюски и все продукты, полученные из них, являются фальсифицированными, заявили представители FDA.

Предупреждение было сделано после того, как все сертифицированные корейские дилеры моллюсков были исключены из межгосударственного списка сертифицированных грузоотправителей моллюсков FDA (ICSSL), заявил департамент здравоохранения. Эта мера приведет к прекращению поставок свежих и замороженных моллюсков из Кореи в США.

ICSSL издается ежемесячно для информации и использования должностными лицами, занимающимися контролем качества пищевых продуктов, рыбной промышленности и других заинтересованных сторон.

Грузоотправители, включенные в данный список, сертифицированы регулирующими органами в США, Канаде, Чили, Корее, Новой Зеландии и Мексике в рамках единых требований санитарии Национальной программы поставок моллюсков.

12 мая FDA остановило импорт корейских свежих и замороженных устриц, моллюсков, мидий и гребешков в штат Вашингтон, потому что многие из них могут быть заражены, согласно сообщению в пресс-релизе Департамент здравоохранения штата Вашингтон.

Департамент здравоохранения штата Вашингтон, таким образом, просит потребителей воздержаться от употребления в пищу любых свежих или замороженных моллюски из Кореи, и сотрудничает с дистрибьюторами и местными органами здравоохранения с целью отзыва корейской продукции с рынков.

В ноябре прошлого года, замороженные устрицы из Кореи, как утверждается, стали причиной эпидемии норовируса в районе Сиэтла.

Министерство здравоохранения Род-Айленда также рекомендует потребителям отказаться от употребления корейских моллюсков, хотя ни одного случая заболевания не было зарегистрировано в данном регионе.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань усилит контроль безопасности импортных моллюсков
10 августа 2017, 10:53
Чтобы усилить контроль над импортом моллюсков и гарантировать, что потребители едят безопасную продукцию,   Тайвань начнет в следующем году требовать официального подтверждения от стран-экспортеров, которые бы гарантировали, что поставляемые на тайский рынок моллюски будут из безопасных...
Вьетнамский экспорт двустворчатого моллюска в Японию вырос
25 октября 2013, 12:00
В период с января по сентябрь 2013 года экспорт двустворчатого моллюска из Вьетнама достиг стоимости 54,6 млн. долларов, что на 4,1 % ниже, что в то же время в прошлом году.За этот период стоимость экспорта моллюсков с января по апрель показала увеличение на 54,6 и 6,5 %, соответственно, однако,...
ЕС и Норвегия сохранят запрет на импорт двустворчатых моллюсков из Перу
6 декабря 2012, 14:56
ЕС и Норвегия сохранят запрет на импорт двустворчатых моллюсков из Перу после обнаружения в партии продукта вируса гепатита А.Запрет на импорт продукции в настоящее время продлен до 30 ноября 2013 года.Вирус гепатита А может представлять серьезную угрозу для здоровья человека, сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение