Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Спад на европейском рынке мидий заставил поставщиков смотреть в сторону Азии

05 ноября 2013, 12:42
Спад на европейском рынке мидий заставил поставщиков смотреть в сторону Азии

Чили была ведущим внешним поставщиком импортных мидий в Европу с объемом поставок около 22 900 метрических тонн в течение первых шести месяцев текущего года, что составляло 24% всего рынка.
Следующим по величине поставщиком мидий в ЕС, с объемом в 16 600 тонн, была Испания, объем поставок которой остается особенно стабильным в течение последних пяти лет.
Нидерланды занимают третье место с объемом поставок мидий в ЕС на уровне 14300 тонн. Общий объем импорта мидий на рынок ЕС достиг 93 900 тонн в первом полугодии этого года, что на 1 % меньше по сравнению с тем же периодом в 2012 году.
Тем не менее, падение было значительно больше, на 8% , если сравнивать показатели с данными 2011 года , когда импорт мидий достиг максимума в 102 000 тонн, давая более полную картину колебания европейского спроса за последние два года, говорят аналитики Glovefish - отдела статистики Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН .
Испанские производители и поставщики мидий оценили потери от падения спроса на мидий в 204 млн. евро, и жалуются, что "соглашение о свободной торговле с Чили в последние шесть лет крайне негативно сказалось на испанском секторе производства мидий".
Франция показала наибольший спрос на мидий и закупила 27 900 тонн продукции в этом году, но это все еще на 9% или на 2800 тонн ниже, чем в предыдущем году. С другой стороны, два других крупных европейских импортера мидий, Италия и Испания, увеличили импорт мидий в этом году, до 19 400 тонн и 13600 тонн, соответственно, хотя следует отметить, что испанский импорт был увеличен, в основном, в двухмесячный период, когда местные хозяйства по производству мидий были закрыты из-за вспышки инфекционного заболевания.
В Испании галисийские производители мидий выразили недовольство тем, что закрытие более 80% хозяйств по производству мидий из-за распространения инфекционного заболевания, вызвало дефицит товаров на итальянском и французском рынках, но после того, когда работа по производству мидий была возобновлена, избыток поставок привел к снижению цен.
В ответ на частичное сокращение европейского спроса на мидий канадские и ирландские производители начали все чаще обращать внимание на Китай, учитывая, что потребление мидий в этой стране показало увеличение на 20% в год.
Чили намерена увеличить поставки мидий в Таиланд, особенно сейчас, когда правительства обеих сран подписали соглашение о свободной торговле.
В этом году поставки чилийских мидий на этот азиатский рынок достигли 15 % от доли рынка. В августе объем производства мидий в Чили достиг 200 600 тонн, что на 6% меньше, чем показатели, зарегистрированные в течение шести первых месяцев в тот же период в 2012 году. Однако, стоимость экспорта выросла на 23% , увеличившись с 103 млн. долларов до более чем 127 млн. долларов, согласно правительственным данным.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет вторичное размещение акций...

Санкт-Петербург: Импортные хек, минтай и камбала вернутся в Китай...

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: Обзор мирового рынка мидий - октябрь 2015
16 октября 2015, 08:40
В первом квартале 2015 года мировая торговля мидиями оставалась стабильной. Мидии являются наиболее продаваемыми двустворчатыми моллюсками в мире, а международный объем продаж данных морепродуктов в течение первого квартала 2015 года оценивается примерно в 70 000 тонн. Первые несколько месяцев...
Испания: Экспорт мидий сократился до минимума с 2009 года
5 ноября 2013, 13:10
Несмотря на популярность испанского двустворчатых моллюсков на многих европейских рынках, таких как Италия или Франция, потребление мидий из Испании в Европе снизилось в период с января по март 2013 года до 49 900 метрических тонн по сравнению с 52 900 тоннами, зарегистрированными за тот же период...
Чилийские экспортеры мидий пострадали от европейского кризиса
25 сентября 2013, 12:05
Потребление мидий стремительно падает в Испании и Италии, поскольку экономики в обеих странах показывают более высокий уровень стресса и более медленные темпы восстановления, чем их соседи по Еврозоне.Импорт мидий в Европейский Союз снизился на 6 % во втором квартале 2013 года по сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение