Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Совещание штаба минтаевой путины

01 февраля 2012, 17:39
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел очередное заседание координационной группы по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов лова в Охотском море. Участвовавшие в заседании руководители территориальных управлений Росрыболовства, представители органов исполнительной государственной исполнительной власти дальневосточных субъектов Российской Федерации и ученые обсудили ход минтаевой путины и результаты по добыче тихоокеанской сельди.

Половину прошедшей недели в акватории Охотского моря бушевал шторм, что отразилось на результатах работы флота, прежде всего, среднетоннажного. Общий вылов минтая в Охотском море составил 138 тыс. тонн, сельди - почти 54 тыс. тонн. По мнению заместителя руководителя штаба Ю.В.Омельченко, отставание в вылове минтая, составляющее около 25 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, будет сведено на нет в ближайшее время. Оптимистичный прогноз специалиста основан на сохраняющейся хорошей промысловой обстановке и благоприятном прогнозе погоды. Кроме этого, в район дислокации флота ожидается подход дополнительно около 30 судов, в том числе и завершающих добычу сельди.

Лов сельди будет базироваться на плотных зимовальных скоплениях этого объекта промысла. Ухудшение промысловой обстановки здесь также не прогнозируется.

По информации руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства А.Е.Иванкова в порты Приморья доставлено 26 тыс. тонн минтая и 56 тыс. тонн сельди. Сельди на внутренний рынок в 2012 году доставлено на 10 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, при одинаковых объемах доставки. Минтай предпочитают направлять на экспорт.

В ходе совещания было дано поручение Северо-Восточному территориальному управлению Росрыболовства известить капитанов судов, осуществляющих прибрежное рыболовство, о вероятных подвижках льда в районе их деятельности и возможности ледового плена.

Кроме того, В.И. Соколов проинформировал участвующих в совещании, что поправки в Правила рыболовства Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна опубликованы и вступают в силу с 5 февраля 2012 года.

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наблюдатели ТИНРО-Центра отчитались по работе на охотоморской минтаевой путине
19 мая 2017, 14:28
В ходе промысловой экспедиции специалистами на биологический анализ отобрано более 5,6 тыс. экземпляров минтая, свыше 1 тыс. экземпляров сельди и почти 1 тыс. рыб прилова  В ТИНРО-Центре состоялись расширенные лабораторные коллоквиумы, на которых представлены отчеты сотрудников...
Приморские рыбаки успешно завершили минтаевую и сельдевую путины
12 мая 2017, 11:50
Завершившаяся минтаевая путина стала успешной для рыбаков Приморья, выловлено более 300 тыс. тонн этой рыбы, сообщила пресс-служба администрации края. "По итогам сезона выловлено 309 тысячи тонн минтая. Рост составил 12,3% к уровню 2016 года. Сельди добыто 122 тысячи тонн",...
В Охотском море завершается минтаевая путина: добыто 829 тыс. тонн
5 апреля 2017, 14:31
Вылов российских рыбаков на 11,6 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя  По оперативным данным на 4 апреля 2017 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 828,7 тыс. тонн минтая (77,4% от квоты вылова), что выше уровня 2016 года на 11,6 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение