Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Во второй половине марта 2014 г. ЕС обнародовал сообщение о разработке проекта Регламента Еврокомиссии относительно требований к предоставлению информации потребителям об отсутствии или пониженном содержании глютена в продуктах питания. Срок подачи комментариев истекает 25 мая 2014 г. Принятие документа ожидается в июне 2014 г., сообщает Foodcontrol.
"Главной целью документа является обеспечение защиты здоровья населения и повышение уровня его безопасности. Кроме того, проект разработан с целью уточнения и согласования действующих норм, содержащих требования к продуктам, предназначенным для людей с непереносимостью глютена, с изменениями, связанными с принятием новой законодательной базы для продуктов питания специального назначения ", — говорится в бюллетене.
В частности, речь идет о Регламенте № 609/2013 в отношении продуктов питания, предназначенных для детей и младенцев, для специальных медицинских целей и замены ежедневного рациона для контроля веса, отменяющим директиву 92/52/EEC.
Проект содержит четкие требования относительно указания на упаковке информации об отсутствии или пониженном содержании клейковины (глютена) в продуктах питания. Эти требования делятся на общие и специальные. В частности, согласно документу, к общим требованиям относятся следующие:
- слова «Без глютена» могут указываться на упаковке, когда содержание клейковины в продукте не превышает 20 мг/кг;
- слова «С очень низким содержанием глютена» можно указывать на упаковке при условии одновременного выполнения двух условий:
а) если продукт состоит или содержит один или более ингредиент, произведенный из пшеницы, ржи, ячменя, овса (или при скрещивании этих сортов), которые прошли специальную обработку с целью минимизации содержания клейковины
б) содержание клейковины в продукте не превышает 100 мг/кг.
Источник: foodcontrol.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться