Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Соглашение о свободной торговле с Китаем в интересах австралийской рыбной промышленности

19 ноября 2014, 15:23

 Парламентский секретарь министра сельского хозяйства Австралии сенатор Ричард Колбек приветствовал объявление о подписании соглашения о свободной торговле с Китаем, и возможности, которые оно представляет для сектора рыболовства и аквакультуры Австралии.

Соглашение о свободной торговле с Китаем в интересах австралийской рыбной промышленности

"Это историческое соглашение открывает целый мир возможностей для нашего сектора рыболовства на этом растущем рынке, - сказал сенатор Колбек, - Все тарифы на морепродукты будут устранены в течение четырех лет, и это открывает значительные возможности для увеличения объемов австралийского экспорта морепродуктов, таких как  омары, морские ушки, креветки, тунец и лосось".

"Наш  текущий экспорт в значительной степени зависит от поставок именно этих  продуктов премиум класса, и наша промышленность сейчас  находится в отличной позиции, чтобы продолжать наращивать экспорт морепродуктов на китайский рынок", - добавил сенатор.

Сенатор Колбек также подчеркнул рост глобального спроса на морепродукты, в частности, в Китае.

"Морепродукты в настоящее время являются наиболее потребляемым видом животного белка в мире, опережая потребление птицы, свинины и говядины, а мировое потребление выросло на 26 процентов за последние 15 лет", - сказал сенатор Колбек.

Китайский спрос на морепродукты, в частности, находится на подъеме, а потребление морепродуктов на душу населения в Китае возросло на 57 процентов с 2000 года. Также ожидается рост спроса со стороны китайских потребителей на более дорогие виды морепродуктов, большую часть которых будет необходимо импортировать. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза
19 января 2017, 08:26
Спрос со стороны Китая на тасманских моллюсков морское ушко удвоился в прошлом году, увеличив стоимость поставок до $ 100 млн. Это, наряду с ростом цен на данный вид моллюсков почти в два раза за последние пять лет, примерно до $ 60 за килограмм, придал тасманской рыбной индустрии столь...
Вьетнамские экспортеры ждут выгоды от торгового соглашения с Кореей
20 февраля 2015, 16:29
В 2015 году Вьетнам ожидает возникновения проблем с экспортом рыбной продукции в США и Японию, так что соглашение о свободной торговле с Южной Кореей имеет  важное значение.   Подписание соглашения о свободной торговле (FTA) между Вьетнамом и Южной Кореей поможет вьетнамским...
Новозеландский рыболовный сектор не доволен торговым соглашением с Южной Кореей
20 ноября 2014, 16:14
В то время как соглашение о свободной торговле (FTA) с Республикой Корея, подписанное после пятилетних переговоров, было с удовлетворением принято официальными властями Новой Зеландии, рыболовный сектор страны выразил свое полное неудовлетворение. Торговое соглашение с Южной Кореей стало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение