Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Соглашение о свободной торговле с Китаем в интересах австралийской рыбной промышленности

19 ноября 2014, 15:23

 Парламентский секретарь министра сельского хозяйства Австралии сенатор Ричард Колбек приветствовал объявление о подписании соглашения о свободной торговле с Китаем, и возможности, которые оно представляет для сектора рыболовства и аквакультуры Австралии.

Соглашение о свободной торговле с Китаем в интересах австралийской рыбной промышленности

"Это историческое соглашение открывает целый мир возможностей для нашего сектора рыболовства на этом растущем рынке, - сказал сенатор Колбек, - Все тарифы на морепродукты будут устранены в течение четырех лет, и это открывает значительные возможности для увеличения объемов австралийского экспорта морепродуктов, таких как  омары, морские ушки, креветки, тунец и лосось".

"Наш  текущий экспорт в значительной степени зависит от поставок именно этих  продуктов премиум класса, и наша промышленность сейчас  находится в отличной позиции, чтобы продолжать наращивать экспорт морепродуктов на китайский рынок", - добавил сенатор.

Сенатор Колбек также подчеркнул рост глобального спроса на морепродукты, в частности, в Китае.

"Морепродукты в настоящее время являются наиболее потребляемым видом животного белка в мире, опережая потребление птицы, свинины и говядины, а мировое потребление выросло на 26 процентов за последние 15 лет", - сказал сенатор Колбек.

Китайский спрос на морепродукты, в частности, находится на подъеме, а потребление морепродуктов на душу населения в Китае возросло на 57 процентов с 2000 года. Также ожидается рост спроса со стороны китайских потребителей на более дорогие виды морепродуктов, большую часть которых будет необходимо импортировать. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Бразильская Aurora Alimentos входит в рыбный бизнес с запуском новых продуктов...

Аргентинская рыболовная компания рассчитывает на рост продаж креветки в этом году...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Росрыболовство делит миллионы "на коленке"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд не надеется на скорое возобновление переговоров по свободной торговле с ЕС
19 января 2018, 12:12
Несмотря на приверженность Европейского союза возобновлению переговоров о свободной торговле с Таиландом после выборов, которые должны были состояться в ноябре 2018 года, тайская сторона настроена весьма скептически и не верит в скорое начало переговорного процесса. Соглашение о свободной...
Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза
19 января 2017, 08:26
Спрос со стороны Китая на тасманских моллюсков морское ушко удвоился в прошлом году, увеличив стоимость поставок до $ 100 млн. Это, наряду с ростом цен на данный вид моллюсков почти в два раза за последние пять лет, примерно до $ 60 за килограмм, придал тасманской рыбной индустрии столь...
Вьетнамские экспортеры ждут выгоды от торгового соглашения с Кореей
20 февраля 2015, 16:29
В 2015 году Вьетнам ожидает возникновения проблем с экспортом рыбной продукции в США и Японию, так что соглашение о свободной торговле с Южной Кореей имеет  важное значение.   Подписание соглашения о свободной торговле (FTA) между Вьетнамом и Южной Кореей поможет вьетнамским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение