Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕС: Возможности и проблемы

15 октября 2013, 14:43
Экономический рост и устойчивость бизнеса – вот основные темы переговоров Вьетнама и ЕС о соглашении о свободной торговле ( FTA), говорит Жак Буфле, советник и руководитель торгово -экономического отдела делегации ЕС во Вьетнаме.
ЕС является крупным импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама, включая кофе, морепродукты, изделия из дерева. Если соглашение о свободной торговле между двумя регионами будет подписано, вьетнамская агропромышленная продукция сможет глубоко проникнуть на рынок ЕС и принести высокие доходы экспортерам Вьетнама.
Тем не менее, вьетнамские экспортеры сталкиваются с серьезными трудностями из-за жестких правил ЕС в отношении устойчивости производства, маркировки продукции, стандартов защиты окружающей среды, экологической чистоты продуктов и т.д.
Кроме того, европейские потребители очень требовательны к качеству продукции, и хотя некоторые агропродовольственные продукты Вьетнама не в состоянии соответствовать требованиям ЕС в области гигиены, качества и безопасности, зачастую они не вписываются в общепринятые европейские правила по другим параметрам.
Вьетнам нуждается в создании агентства, которое отвечает за управление безопасности пищевых продуктов , чтобы помочь экспортерам Вьетнама приводить свою продукцию в соответствие с требованиями ЕС, уверены участники двусторонней встречи. В настоящее время экспорт агропромышленной продукции находятся под контролем различных учреждений , что ведет к дублированию управления и росту затрат для экспортеров на различные административные мероприятия и регистрацию документов, сказал г-н Габор Флют, председатель продовольственного комитета ( FAASC ) в рамках Европейской торговой палаты во Вьетнаме.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами соглашения о свободной торговле, Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама ( MARD ) должны построить стратегию развития экспорта агропромышленной продукции Вьетнама в ЕС. MARD также разрабатывает вспомогательные отрасли промышленности, поощряет местных экспортеров и разрабатывает программы поддержки местных производителей, которые помогают им производить продукцию в соответствии с европейскими стандартами. Министерство рекомендует местным предприятиям развивать производственную цепочку, ориентированное на охрану окружающей среду сельское хозяйство и укрепляет связь между фермерами и экспортерами, усиливая роль сельхоз ассоциаций в создании агропромышленных центров распределения продукции с целью дальнейшего экспорта в ЕС .
Вьетнам продвигает проект создания распределительного центра агропромышленного комплекса, лесного хозяйства и рыболовства в Бельгии, что позволит Вьетнаму увеличить экспорт сельхоз и морепродуктов в Бельгию и другие рынки в рамках европейского региона.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам вводит льготные тарифы для южнокорейских товаров
25 декабря 2015, 16:14
Министерство финансов Вьетнама в понедельник опубликовало список льготных тарифов для грузов из Республики Корея (РК), после того, как Вьетнам и РК подписали соглашение о свободной торговле (VKFTA). В список  войдут 9 502 тарифных линий в рамках VKFTA между 2015 и 2018 годами. Между тем,...
Экспорт вьетнамских морепродуктов в Мексику переживает настоящий всплеск
17 декабря 2013, 12:47
Экспорт продуктов из Вьетнама в Мексику оценивается в этом году в 1,386 млрд. долларов США, что представляет собой увеличение более чем на 20 % в годовом исчислении, согласно статистическим данным мексиканского министерства экономики. Мексиканский экспорт во Вьетнам, напротив, идет на спад....
Стоимость чилийского экспорта морепродуктов заметно выросла
13 ноября 2013, 09:38
Стоимость экспорта морепродуктов из Чили увеличилась на 9,9 % за первые восемь месяцев 2013 года, благодаря восстановлению экономики на некоторых рынках и более высоким экспортным ценам на некоторые морепродукты.Общая стоимость экспорта выросла до 3,5 млн. долл. США, по сравнению с 3,17 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение